ОБСУЖДЕНИЕ

Забор почты из обычного почтового ящика силами сервера Lotus

8 ответов 8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Приветствую.
Сложилась такая ситуация, пользователь организации имеет почтовый ящик на smtp/pop3 сервере который крутится под SendMail и почтовый ящик в Lotus.
Название почтовых ящиков одинаковое, пример вида: user@iv.line.ru, поэтому пересылка с почтового ящика на ящик в Lotus работать не будет.
Как сделать, что бы пользователь получал на почтовую базу в Lotus письма которые приходят на обычную почту?

P.S. Как настроить клиента я знаю, но это не подходит, т.к. необход забор почты в почтовую базу Lotus при неработающей клиентской части!
Спасибо.

Дай в Лотусе этому пользователю еще один адрес типа user_x@iv.line.ru, который пропиши в Person document и перенаправляей туда его почту.

В Domino-сервере отдельной задачи "pop3-клиент" нет, проще организовать пересылку почты из SendMail. Либо поищите какого-нить стороннего клиента (управляемого ,скажем, из командной строки) и запускайте его агентом на сервере.

Дай в Лотусе этому пользователю еще один адрес типа user_x@iv.line.ru, который пропиши в Person document и перенаправляей туда его почту.

Я так понимаю вы говорите о поле Internet address в документе Person Пользователя.
Но я не понимаю, как можно переправить на этот адресс почту из SendMail.
Если воспользоваться файлом /etc/alias и записать в нем что-то вроде:
...
user: user,user_x
...
то как sendmail поймет куда пересылать почту для пользователя user_x &

Но я не понимаю, как можно переправить на этот адресс почту из SendMail.

А как у Вас связка SendMail - Domino вообще работает? Вы говорите - адреса одинаковые и там, и там. Так что - и SendMail, и Domino оба за один и тот же домен отвечают?

Кстати - что мешает завести "левый" домен в Лотусе (видимый только в Вашей локалке) и туда отправлять копии писем...

А как у Вас связка SendMail - Domino вообще работает? Вы говорите - адреса одинаковые и там, и там. Так что - и SendMail, и Domino оба за один и тот же домен отвечают?

Кстати - что мешает завести "левый" домен в Лотусе (видимый только в Вашей локалке) и туда отправлять копии писем...

Сервера Lotus (2 шт.) за которые отвечаю я входят в состав большой сети и поддерживают систему СЭД Босс-референт.
К сожалению я не специалист по Lotus (работающую систему получил в наследство), но судя по тому, что я понял из рассмотренных конфигов Lotus, могу сказать, что почтовый сервер Lotus-а работает исключительно внутри СЭД Босс-референт, отвечая за пересылку писем внутри СЭД или отправляет письма на внешние e-mail адреса.
При отправке на внешний адресс (из Lotus) в качестве обратного адреса стоит адресс указанный в карточке пользователя в поле Internet address. При ответе на него письмо приходит не в Lotus, а на ящик в sendmail (адрес естественно сделан отдельно, если не сделать, то adress unreachable).

wavb, примерно ясно. Остаются все те же 2 варианта:

1. Запуск стороннего POP-клиента из-под Domino-сервера;
2. Создание "левого" домена для Лотуса (типа lotus.da), и отправка почты из SendMail на адрес типа user@lotus.da. Возни в этом варианте больше (DNS настраивать, SendMail), но я бы делал так.

wavb, примерно ясно. Остаются все те же 2 варианта:

1. Запуск стороннего POP-клиента из-под Domino-сервера;
2. Создание "левого" домена для Лотуса (типа lotus.da), и отправка почты из SendMail на адрес типа user@lotus.da. Возни в этом варианте больше (DNS настраивать, SendMail), но я бы делал так.

Дас, перспектива не радует.

Подскажите, на основе чего можно реализовать первый вариант?
И почему Вы за второй вариант ?

Подскажите, на основе чего можно реализовать первый вариант?

Честно говоря, сам я ничего такого не использовал. Погуглите, варианты найдуйтся :-)

И почему Вы за второй вариант ?

1. Зачем, имея 2 мощных продукта (SendMail и Domino), вообще использовать стороннюю программу?
2. Допустим, программа зависнет или выпадет с ошибкой - Вам может понадобиться дополнительный контроль за ней типа анализа логов...
3. Самое важное. Допустим, стянули Вы письмо в виде текстового файла по POP3. Но для его корректного открытия в Notes Вам нужно будет это письмо еще преобразовать в документ Lotus Notes. А это уже программирование :-)

Возможно, есть уже программа, умеющая все это делать сама (скажем, Java-апплет) - не знаю....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
wavb,
Последний ответ от
Мыш,
Ответы
8
Просмотры
8 036