ОБСУЖДЕНИЕ

Установить Ссылки Внутри Вложений

7 ответов 5,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Юзер изъявил желание получить возможность из атачмента одного документа по ссылке открывать конкретный атачмент другого документа. Штатными средствами я ему не смог помочь. Можно сгенерировать ссылку для открытия файла через веб, интересно, а для Notes можно что придумать?

а если такую же ссылку как для веб да начать не с протокола http, а с notes ?
А вообще, не ясно, что за аттачменты и т.д? И вообще, от глупых нереализуемых штатными средствами задач следует максимально ограждаться.

атачменты документы _ MS Offfice..
тхнология примерно такая - юзер открывает файл, генерирует ссылку на документ, вставляет ее в файл, файл сохраняет в документе. При открытии файла с ссылкой - переходит по ней - открывается файл из другого документа.

А откуда в голове юзера родилось подобное желание? Глубокие познания в разработке ПО? О.о
Возможно не удобно из программы открывать? Можно попробывать выгружать все сразу на диск, и пусть копошится... Вообще, плохое желание. И какое-то извращенное.

Добавлено:
тхнология примерно такая - юзер открывает файл, генерирует ссылку на документ, вставляет ее в файл, файл сохраняет в документе. При открытии файла с ссылкой - переходит по ней - открывается файл из другого документа.
На... зачем это все?

За голову бизнеса я не отвечаю.. ( а логика простая, раньше у них данные линки бействовали на уровне файловой системы)
идет адаптация устоявшихся бизнес-процессов под внедренную СЭД. Что можем адаптируем, что не может предлагаем альтернативу. Пока только изучаю вопрос...

Ну, с пояснениями эта задача уже не выглядит столь глупой.
Если можно в офисе делать относительные ссылки на другие файлы, то можно выгружать все вложения в одну папку, а ссылки генерить относительными.

Если нотес установлен корректно, должен работать нотес-протокол, тогда можно выполнять некоторые команды через notes-url-подобные команды, например, notes:///MyDiscussion.nsf/DocByCategoryForm?OpenForm

Остается лишь проверить работает ли notes-url команда для открытия вложения :)
Using Domino URLs to access attachments
When Domino saves a file attachment with a document, it generates a URL so it can retrieve the file later. An attachment generates a URL whose last component is the original file name. For example:
http://domino.lotus.com/domdown.nsf/ViewUNID/DocumentUNID/$File/DOMINO.EXE
ViewUNID can indicate a ViewID or a ViewName. DocumentUNID can be a DocumentKey. This allows you to create URL links to attachments by supplying a view name and document key.
By default, the browser uses the name specified in the URL to save the file.
Т.е. проверить сработает ли команда
notes:///DBReplicaID/0/docUNID/$File/filename

зы: лично у меня не получилось так добыть вложение, открывается лишь документ в нотес :(

Если можно в офисе делать относительные ссылки на другие файлы, то можно выгружать все вложения в одну папку, а ссылки генерить относительными.

Если нотес установлен корректно, должен работать нотес-протокол, тогда можно выполнять некоторые команды через notes-url-подобные команды, например, notes:///MyDiscussion.nsf/DocByCategoryForm?OpenForm

зы: лично у меня не получилось так добыть вложение, открывается лишь документ в нотес :(

Спасибо.
вот и у меня было сомнение насчет варианта с нотес ссылкой, ее веб версия отлично работает..

А если попробовать ссылку в другом формате.

osbm://disk:\Folder\file.name

З.Ы. скорее всего Notes only

Статистика тем

Создано
phantom76,
Последний ответ от
Andre,
Ответы
7
Просмотры
5 134