ОБСУЖДЕНИЕ

Не Добавляет Значение В Документ

23 ответов 10,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
вот ты мне говори об этом в тот момент, когда я сделал агента, который "висящие" аттачменты в $file (не привязанные к RT полям) распихивал по полям. Буквально сегодня. В документе два RT поля, одно поле, уже уволенный программер, в какой-то момент решил удалить, соотвественно, аттачменты "провисли" (где-то совсем недавно было про это, когда аттачменты висят в боттоме документа). Так вот, пришлось делать агента, которые смотрел аттачменты, пересматривал существующие RT поля, и перепривязывал "выпадающие" к одному из полей... Веселуха...

:lamer:
вот сейчас, ещё одну базу (кстати, туже самую) перелапачивал... Уже, вроде, достиг нирваны... база с 1,3гб уменьшилась до 800мб, доков с 300т уменьшилось до 50т. Но, как оказывается, я не учёл какую-то осбенную подвязку от горе программера... Пришлось откатить (слава богу, я парень стрелянный). Завтра буду смотреть что за завязку я потерял...
А всё началось с того, что человек два года программит в ЛОтусах (ещё на втором месяце я понимал вопрос об его увольнении, ибо он НЕ ПРОГРАММЕР!!!). В итоге, сейчас, в базе наблюдается около 250т. глистов (реально дубликаты, но они уже переиспользованны в новых документах), и надо от них вычищать, а еслиб человек, за два года програминга знал, что нельзя в вьюхе с ключём autorefresh=false искать вновь созданный документ, то небылоб столько глистов... Это помимотого что базу надо "отлечить", надо ещё лезть в его Джавовский код, где исправлять создание этих глистов + дополнительно исправлять переделки, которые он сам сделал в базе, а в агентах этого не учёл...
Трындец... И это всё на боевых базах, когда там народ работает... жесть...

Очень интересно... просто так RT-поле не удалить. При удалении RT-поля привязанные files-поля удаляются автоматически. Так что удалять надо грамотно

Я про то что для меня есть понятие как поле с форматом данных Date как в моем примере, и мне непонятно почему в базу я должен писать его как текстовое а потом еще во вьюхе менять его на Date что бы календарь понимал данные, так как текстовые он не принимает :lamer:
Скорее всего, потому что с помощью ReplaceItemValue нельзя записать тип Data. В WEB нет типа DateTime.
Вопрос решается так
JavaScript:
var doc = database.createDocument();
doc.replaceItemValue("Form", "Date");

var dateTim: NotesDateTime = session.createDateTime( getComponent("StartDate").value )	

doc.replaceItemValue("vDate", dateTim );
doc.save();

Скорее всего, потому что с помощью ReplaceItemValue нельзя записать тип Data. В WEB нет типа DateTime.
Вопрос решается так
JavaScript:
var doc = database.createDocument();
doc.replaceItemValue("Form", "Date");

var dateTim: NotesDateTime = session.createDateTime( getComponent("StartDate").value )	

doc.replaceItemValue("vDate", dateTim );
doc.save();
хм большое спасибо )

Очень интересно... просто так RT-поле не удалить. При удалении RT-поля привязанные files-поля удаляются автоматически. Так что удалять надо грамотно
Я сам не понимаю как этот дебил это сделал (другой програмер, которого на прошлой неделе уволили). Но факт остаётся фактом.

Статистика тем

Создано
JohnLemon,
Последний ответ от
ty3uk,
Ответы
23
Просмотры
10 066