Товарищи, а как у вас организован процесс тестирования xpages под разными пользователями? Как проверить, действительно ли кнопка скрылась/показывается? Если нотесом это решается легко (не будем уточнять, вариантов масса), то как это делать под веб?
как отличаются xPages?Если нотесом это решается легко
вот я же нарисовала картину, а дурацкие вопросы опять.... есть юзеры, они и нотесом ходят и браузером, их переводим на веб - новое мастерим, надо тестить.Ничего не понял - xPages запускаются на клиенте и аутентифицируются без интернет пароля
[DOUBLEPOST=1447421183,1447421125][/DOUBLEPOST]и второе - если юзер не использует интернет - то какая разница в замене его пароля?
http://lotusnotus.com/lotusnotus_en...notes-users-for-web-apps-automatically....htmвоспользуюсь, к примеру, idvault и буду спокойно тестировать, не мешая работе юзера, с xpages это не проходит - интернет-пароль устанавливается в АК.
Я тормоз. Важное замечание - сеть интранет, без выхода в интернет, поэтому xmlns:xp="Ничего не понял - xPages запускаются на клиенте и аутентифицируются без интернет пароля
это нэймспейс и доступ в тырнет необязателенили есть цивилизованные пути решения проблемы?
А чего оно тогда ругается, показывает 404 ошибку. Кстати, не на всяком нотесе - у коллеги вот открылось, перед этим спросив Trusted?. Я зашла под ним же с другой машины - тоже не открывается.это нэймспейс и доступ в тырнет необязателен
или я опять не понял вопроса
сомнительно что это связано с хмл nsпоказывает 404 ошибку
почему оффлайн, интранет же!сомнительно что это связано с хмл ns
я с таким не сталкивался, как тогда, в офлайн, клиент будет, к примеру, ДХЛ формировать ?!![]()
ключевое слово - примерпочему оффлайн, интранет же!
А как его сделать? У меня новая XPage, у нее внутри только текстовая строка. Но в Source все равно она заворачивается включевое слово - примерпросто показывающий, что ни в какой тырнет клиент не лезет за ns
<xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core"
pageTitle="Проверка открытия Xpage" dojoForm="true">
12345
<xp:br></xp:br>
<xp:br></xp:br>
</xp:view>
я так понимаю, не открывается в XPiNC, а в бровзере ОС открывается?Я зашла под ним же с другой машины - тоже не открывается.
Именно поэтому и хочется. Но как тестить под браузером - вообще никаких идей, если это сэд, то есть доступ только авторизованный и всем показывается разное....тестировать в клиенте - дебажится код
в бровзере - видно во что превратилась XML
Такшта и там и там можно (нужно) тестить
смутные догадки - у вас ntf ?И не выходит даже из дизайнера preview in notes...
Товарищи, а как у вас организован процесс тестирования xpages под разными пользователями? Как проверить, действительно ли кнопка скрылась/показывается? Если нотесом это решается легко (не будем уточнять, вариантов масса), то как это делать под веб?