аднака!!!)))Да-да, сам немного в шоке но стало интересно
А есть ли готовый шаблон интернет магазина на домино?
Интересно его поглядеть и в плане как реализовано регистрация пользователей - штатной АК или своими средствами
И как реализован интерфейс под мобильные средства и под администрирование
я лет 10 назад сделал, стало интересно не пробовал ли кто по современномуаднака!!!)))
найдёшь - маякни, думаю, не найдёшь
Судя по всему - сайт по квартирам публичныйСейчас как раз переделываю доминошный сайт по квартирам на адаптивный дизайн посовременнее.
C выборкой контента через view.nav
Магазин тоже в планах переделать. На регистрацию тоже бы посмотрел![]()
На винде 2008 r2, тысяч 10 загрузка страниц в день, регистрации пользователей нет, двух процессорный сервер 16гб озу, загрузка процессоров 1%Судя по всему - сайт по квартирам публичныйИнтересны метрики производительности:
- на каком железе
- какая загрузка
- юзается ли activity.nsf для мониторинга
если не секрет конечно![]()
Прошу прислать ссылку в приват на посмотретьДесять лет назад был скрещен банальный екоммерс и dombulletin с OPENntf - в нем как раз есть есть агент регистрации через DA - полет нормальный. Года три назад натянут аякс на jQuery. Этой зимой переделан на адаптивный шаблон. JAVA и xpage не используется. Собаки, LS, HTML5 все по старинке. Писано в седьмом дизайнере. Работает без проблем. Частично процесс описан тут. За долю малую могу поделится. Примеры работы через личку.
jQuery для Lotus Domino в простых примерах
вот и мне интересно кто как сейчас делает регистрациюНа регистрацию тоже бы посмотрел![]()
вот и мне интересно кто как сейчас делает регистрацию
стандартная лотусиная - считаю не правильным для инет магазинов и прочих инет фич, так как и IBM за это лицензию требует и АК забивать этим хламом не вижу смысла
ранее я делал в отдельной базе управление сессиями а в страницах или через куки записывал сессию которая ссылалась на базу и сессиями по NodeID и тем самым вёл некий аналог &session= как в PHP
интересно есть ли какой-то более "современный" вариант вести псевдосессию для анонимуса?
так же интересно кто и как скрывает "site.nsf" и прочий лотусиный в URL, чтобы ссылка выглядела кратко и лаконично
ну я где-то так же и делаюВ базе делаю вид для поиска, в котором все документы отображаемые под веб имеют ключи типа a~b~c
соответственно под вебом это выглядит как http://host/a/b/c
и в настройке для вебсайта прописываю substitution для всех вариантов типа
/*/ -> база/вид/*
/*/*/ -> база/вид/*~*
вот вопрос "генерации" мне вообще не нравится, стараюсь дать юзеру уже заренее отрендеренные статические страницывопрос, можно ли в куки писать данные из скрипта (8,5.3 лотус), или только генерить "<meta>"
LS скриптом наполняешь?Начиная с версии 8.5 переработали viewnavigator. Я вот сделал тестовую базу, потестил разные варианты выборок.
Вот с выборкой по категории viewnav и доставанием данных с одного столбца viewentry работает реально быстрее всего.
поэтому агент, который заполняет основное окно по параметрам - нормальный выход
Сделал классы, в них функции получить html объекта, передаю вид, ключ, текущую страницу, количество на странице и строится html который пишется в ричтекстовое поле.LS скриптом наполняешь?
так идея сделать именнону я где-то так же и делаю
/htm/
/img/
/js/
Форма. Содержимое заголовка HTML;как на скрипте пользователю в cookie параметр записать?
function _doSetCookie(name,value,exp) {
if ( onimod_dbid && name && value) {
if ( exp ) {
return $.cookie('onimod_'+onimod_dbid+'_'+name, value, { expires: exp , path: '/' });
} else {
return $.cookie('onimod_'+onimod_dbid+'_'+name, value, { expires: 365 , path: '/' });
};
//alert ( _doSetCookie('shopcart',shopcart,365) ); //можно звать так
};
};
function _doGetCookie(name) {
if ( onimod_dbid && name ) {
return $.cookie('onimod_'+onimod_dbid+'_'+name);
};
}; var url = 'doAddToCart?Open'+'&shopcart=' + shopcart; //зовем агента LS
// в нем
//argData = web.session.DocumentContext.Request_Content(0) ''Аргументы, переданные со страницы в datarc
//username = web.session.DocumentContext.Remote_User(0) ' имя юзера, Anonymous = ""
//shopcart = web.getQueryStringValue("shopcart") ''id корзины юзера _doExtractCookie('shopcart');
//ответ
// Print |Content-type: application/json; charset=utf-8|
// Print ||
// Print |{"shopcart":"|+shopcart+|","user":"|+userflag+|","items":|+Cstr(countitems)+|,"cartitems":|+Cstr(orderCollectionCount)+|,"update":"|+Cstr(update)+|"}|
$.ajax({
cache: false,
url: url,
type: 'post',
data: datarc,
datatype: "application/json",
success: function(resp){
if ( resp.update == '1' ) {
//if ( resp.user =='onimod' ) { $.cookie('onimod_'+onimod_dbid+'_shopcart', resp.shopcart, { expires: 365, path: '/' } ) };
if ( resp.user =='onimod' && resp.shopcart ) { _doSetCookie('shopcart', resp.shopcart) };для примера выше с работой куки jquery не нуженСпасибо.
Вопрос, можно ли jquery скачать в свой каталог на свой сервер домино, чтобы не зависеть от внешних сайтов?
Можно генерить LtpaToken штатно - Смена состояния пользовательской веб сесси.вот и мне интересно кто как сейчас делает регистрацию
стандартная лотусиная - считаю не правильным для инет магазинов и прочих инет фич, так как и IBM за это лицензию требует и АК забивать этим хламом не вижу смысла
ранее я делал в отдельной базе управление сессиями а в страницах или через куки записывал сессию которая ссылалась на базу и сессиями по NodeID и тем самым вёл некий аналог &session= как в PHP
интересно есть ли какой-то более "современный" вариант вести псевдосессию для анонимуса?
так же интересно кто и как скрывает "site.nsf" и прочий лотусиный в URL, чтобы ссылка выглядела кратко и лаконично