ОБСУЖДЕНИЕ

Заваливается сервер после исполнения большого объема данных

12 ответов 6,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Привет всем
Есть агент, который за раз обрабатывает большое объем данных. Этот агент произвольным образом валит сервер. Как можно решить проблему? Вот такая задачка...

Если глобально - переписать агента :)
Что за агент, какие конструкуции тяжёлые используются (list of NotesDatabase/NotesDocument/..., ещё что-нить)

Omh
Если глобально, то да... но не получится
Агент по-расписанию, который обрабатывает отложенные в системе запросы. Может распределить его нагрузку между несколькими агентами по-расписанию?

Klido
Прости, можешь по-подробнее рассказать...

Может есть какие тулзы, четко указывающие причину падения?

ToxaRat
Очень интересно посмотреть... я её тоже где-то видел, но вот где?...

Люди, никто не исследовал, как LN использует память? Как правильно убивать объекты?... вот такая инфа меня интересует

Прости, можешь по-подробнее рассказать...
обработчик ошибок типа подключен класс (или на пальцах)
On Error Goto errorHandler
Dim RTE As RunTimeError
.....
errorHandler:
Set RTE = New RunTimeError(Err, Error, Erl, "{Имя агнета}", True, True)
Call RTE.SendToErrorsDB()
Call RTE.LogToMail()
Exit Sub
хорошо бы во всех кодах ставить - может успеет сообщить проблему перед падением...

консоль сервера - системный лог домино, там при падении можно в 80% случаев заметить отчего падает (либо последняя команда, либо в теме когда система говорит Panic...)

честно говоря, за всё время жизни с лотусом у меня ровно 1 раз дошло до раскапывания nsd :) более того, в целях восстановляемости мы его нафиг нигде не делаем, вот разве что уже когда думать не на что - можно включить и сделать...

Klido
Это, конечно, есть. Код отрабатывается без ошибок...

RAJ
Пасиба! оно, ща посмотрим, что делает

фиксап базе делали? мож какой-то плохой док встречается по пути... мож принт вывести в лог, чтоб понять в какой момент валится...
в момент работы агента больше ничего не происходит с документами? другой агент, репликация?

Klido
Ошибка может вообще не возникнуть. Я подозреваю, что неправильно расходуется память.

Klido
Вручную видно, что память летит хорошо... сейчас добавляю везде delete. Клиент вроде не хочет падать

Статистика тем

Создано
fedotxxl,
Последний ответ от
fedotxxl,
Ответы
12
Просмотры
6 083