ОБСУЖДЕНИЕ

Запретить Серверу Отправлять Почту Через Nrpc

10 ответов 5,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Здравствуйте!
Третий день ломаю голову, как запретить серверу отдавать почту через NRPC другому почтовому серверу внутри домена? Сервера в кластере.

Поясняю:
Есть кластер из двух серверов Post и Post1.
Никаких конекшен документов соответственно нет.
Сервер Post видит внешний релей и может отдавать на него почту, второй сервер выхода наружу не имеет, занимается только внутренней пересылкой, в частности на другие домино-сервера сети.
Если телнетом отправлять сообщение наружу через Post1, то не имея прямого выхода наружу он благополучно передает сообщение на Post via Notes, а тот уже в свою очередь отдает сообщение в интернет via SMTP.

Попробуйте параметр, "всегда использовать smtp" в документе сервера

Попробуйте параметр, "всегда использовать smtp" в документе сервера

Это не подойдет, так как в сообщения, отправляемые с помощью SMTP Добавляются Disclaimers, а внутри они не нужны.
Надо именно запретить двум кластерным серверам общаться с помощью внутреннего транспорта.

Это не подойдет, так как в сообщения, отправляемые с помощью SMTP Добавляются Disclaimers, а внутри они не нужны.
Надо именно запретить двум кластерным серверам общаться с помощью внутреннего транспорта.

убрать сервер из кластера и вуаля..

Lemmi, а в чем смысл данного ограничения? Почта на то и нужна, чтоб доставляться. :-)
Серверным почтовым правилом или restriction'ами в док-те Configuration никак нельзя решить?

убрать сервер из кластера и вуаля..

Пробовал. Убирал из кластера и перезагружал оба сервера - почта все-равно доставляется. Переводить сервер в другую именованную сеть - не вариант.

Добавлено:
Lemmi, а в чем смысл данного ограничения? Почта на то и нужна, чтоб доставляться. :-)
Серверным почтовым правилом или restriction'ами в док-те Configuration никак нельзя решить?

Смысл в том, что согласно архитектурному решению в организации один из серверов кластера имеет выход наружу и хосты, которые есть в списке "Allow connections only from the following SMTP internet hostnames/IP addresses:" могут отправлять через этот сервер сообщения, в т.ч. в интернет, а второй сервер должен отправлять только внутри сети без возможности выхода наружу. В случае, когда обмен сообщениями между серверами был по SMTP это работало ограничениями в Configuration документе, но были нюансы, когда же я установил настройку "SMTP allowed within the local internet domain:" в Disabled, чтобы сообщения внутри сети Домино работали по родному транспорту, сообщения, которые второй сервер не может отправить сам (наружу) передает первому серверу, который это и может сделать. Как запретить ему сообщения передавать? Возвращать их отправителю или складывать задедленные в мейлбоксе - не имеет значения.
Правила на relay не распространяется, рестрикшены, как я написал выше работают только на SMTP, но не на NRPC.

Правила на relay не распространяется
Мммм, не понял. Вы хотите сказать, что серверные правила на "ограниченном сервере" не работают? Из-за наличия кластера что ли? Давно просто с кластерами не работал...
UPD. Я имею в виду почтовые правила, указанные в документе Configuration-Router/SMTP-Restrictions and contorls-Rules

Мммм, не понял. Вы хотите сказать, что серверные правила на "ограниченном сервере" не работают? Из-за наличия кластера что ли? Давно просто с кластерами не работал...
UPD. Я имею в виду почтовые правила, указанные в документе Configuration-Router/SMTP-Restrictions and contorls-Rules

Да, эти правила не работают, если сервер используется в качестве тупого релея сообщения. Я пробовал и в кластере и без.

Lemmi, а что означает "в качестве тупого релея сообщения"?
У меня есть сервер, принимающий почту по SMTP (всякие системные уведомлялки), но отправляющий только через NRPC (уведомлялки идут юзерам как в свой DOMINO-домен, так и в др. DOMINO-домены). Так вот, правила на нем замечательно пашут - скажем, "When sender contains example.com don't accept message".

ТС, поставьте еще один сервер и через него отправляйте почту на релей. Так будет проще и с настройками и не нужно будет что либо делать с кластером, который правильно работает.

p.s. От себя напишу, что хреновое архитектурное решение. При падении сервера, который отправляет на релей - почта не будет идти наружу и к вам извне, а письма будут накапливаться на релее и других серверах. Архитектору кое-что надо оторвать.

Все заработало!
Перенаправили всю почту по SMTP, запретили все релеи на сервере, который должен работать внутри и в глобал домен документе в качестве алиасов прописали сервера, на которые можно перенаправлять. Согласен, что это криво, но работает! Как все успокоится, буду потихоньку оптимизировать, в частности смтп вообще хочу внутри домино убрать.
Всем спасибо! :)

Статистика тем

Создано
lemuriez,
Последний ответ от
lemuriez,
Ответы
10
Просмотры
5 167