Imike,
для разных версий saxon классы разные! - надо залезть внутрь jar и посмотреть как называется класс
Посмотрела, называется net.sf.saxon.TransformerFactoryImpl.class, т.е., видимо, правильно... Я так понимаю, что это ClassPath? В случае с jar его больше нигде не надо прописывать? Сервер перезагружала после того, как подкладывала jar...
Kee_Keekkenen,
на мой взгляд:
1. <!--shcode--><pre><code class='java'>System.setProperty("javax.xml.transform.TransformerFactory", "net.sf.saxon.TransformerFactoryImpl");[/CODE]
Эта строчка устанавливает значение системного свойства javax.xml.transform.TransformerFactory в net.sf.saxon.TransformerFactoryImpl, т.е. говорит вместо штатной фабрики использовать саксоновскую.
2. <!--shcode--><pre><code class='java'>TransformerFactory tfactory = TransformerFactory.newInstance();[/CODE]
После того, как мы указали, какой трансформатор нам нужен, мы создаем новый инстанс. Если создадим инстанс до этого, он будет штатный, а не саксоновский.
В принципе можно так:
<!--shcode--><pre><code class='java'>TransformerFactory tfactory = TransformerFactory.newInstance("net.sf.saxon.TransformerFactoryImpl", null);[/CODE], явно указать, что использовать при создании данного инстанса.
Падение происходит именно на второй строчке (после первой поставила принт, он есть в логах). На тематических форумах при такой ошибке предлагается проверить, нет ли в самом теле класса моментов, где при инициализации возникает Runtime Exception. Я попробовала посмотреть - там есть множество ссылок на классы, которые не импортированы в агент. Если импортировать (что-нибудь из net.sf.saxon), то редактор кода пишет, что эти объекты не используются...
В каком направлении смотреть дальше, не знаю, подскажите, плиз...