ОБСУЖДЕНИЕ

Выборка по автору

23 ответов 11,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дело вот в чем
есть задача:

Так как я начинающий в этой области разработчик, то прошу извенить за глупые вопросы. Строить Frameset-ы,Form-ы,View-ы я научился кое-что понял о структуре языка.

Но к делу Есть пользователи у которых возникают впросы по разным тематикам
есть сервер, Lotus Domino, Необходимо построить базу таким образом чтоб пользователи смогли через web-интерфейс (а потом и через клиента), оставлть заявки.
Т.е. я создал форму Z_Query-для оформления заявки
Создал форму для диспетчера который будет эти заявки обрабатывать и в зависимости от этого пользователь должен видеть процесс ее обработки (принята, отложена, выполнена и.т.д...)

Вопросы:
-Выбор имени пользователя и адресной книги сервера
-Пользователь может просматривать и редактировать только свои заявки

Я так понимаю что связь между формами делаеться через Response,но не совсем пока с этим разобрался.
Нужен совет для реализации такого рода задачи ?????

Для: zebox
Тебе точно нужно хранить ответ диспетчера в отдельном документе ? Если он будет всего лишь менять статус (и может комментарии писать), то проще сделать это все в одном документе.

<!--QuoteBegin-zebox+25:07:2005, 16:20 -->
<span class="vbquote">(zebox @ 25:07:2005, 16:20 )</span><!--QuoteEBegin-->-Выбор имени пользователя и адресной книги сервера
[snapback]22543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
На это уже отвечали.

<!--QuoteBegin-zebox+25:07:2005, 16:20 -->
<span class="vbquote">(zebox @ 25:07:2005, 16:20 )</span><!--QuoteEBegin-->-Пользователь может просматривать и редактировать только свои заявки
[snapback]22543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Для этого есть поля типа Authors и Readers.
Все, кто в Authors могут редактировать документ (если в ACL у них уровень доступа Authors). Все кто в Readers могут видеть документ, но не редактировать (это справедливо для любого уровня доступа в ACL). Почитай хелп.
По этому вопросу уже ответил Domino6 в посте #2.

Да всем огромное спасибо! разобрался!

Народ подскажите еще не могу немного понять
делаю поле Names ставлю
Dialog Adress for Choices

value=@ThisValue

но поле при открытие что через web что через клиента не отображаеться вообще ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
zebox,
Последний ответ от
zebox,
Ответы
23
Просмотры
11 622