ОБСУЖДЕНИЕ

Вопрос пользователя про почту

17 ответов 10,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может кто подскажет, как можно в Лотусе пометить письмо цветом вручную ?

Только не говорите, что нужно что-то писать . я не программист.
Заранее спасибо, если сжалится :)

Gray
Тоесть пометить как непрочитанное?
Кнопкой insert.

в шестом лотусе в почтовых ящики (по шестому шаблону) можно раскрашивать сообщения видах в зависимости от отправителей

Почтовый ящик - Действия - Сервис - Параметры - Почта - Цвета

Guest_прохожий
Поправлю, в 6 схемы цветов можно строить относительно любых полей и их условий в любой базе, специальный формат колонки и задания в ней цвета.
И в клиенте это будет выглядеть так:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13,2 КБ · Просмотры: 406
Vagor.ini, была фраза "Только не говорите, что нужно что-то писать . я не программист."

если залазить в дизайн вида/папки, то разумеется можно по любым полям.... а без дизайнера... что-то я такого не припомню.
знаю что можно в виде менять расположение колонок, размер, скрытие, сортировки.
а цвета только через спец.колонку в виде.

<!--QuoteBegin-QUOTE+Guest_прохожий-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ Guest_прохожий)</span><!--QuoteEBegin-->в шестом лотусе в почтовых ящики (по шестому шаблону) можно раскрашивать сообщения видах в зависимости от отправителей[/quote]
Собственно этот вариант и не проходит под параметр "вручную"
Таким образом можно задать цвета писем только по определенному правилу ,а именно "по отправителю".
Мне -же нужно помечать письмо после прочтения по своему усмотрению.
Похоже , встроенного способа нет :(

<!--QuoteBegin-Vagor.ini+26:04:2005, 15:53 -->
<span class="vbquote">(Vagor.ini @ 26:04:2005, 15:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Guest_прохожий
Поправлю, в 6 схемы цветов можно строить относительно любых полей и их условий в любой базе, специальный формат колонки и задания в ней цвета.
И в клиенте это будет выглядеть так:[/quote]
Это , кажется, то, что нужно.

Судя по всему в почтовой базе есть механизм покраски сообщений, но он обрабатывает письма во время прихода. Можно ли как-то этот механизм
заставить запускаться от кнопки и обрабатывать то, что я выделил?

Если не очень сложно, может подскажите, как Вы это делаете?

Эта функция, как мне кажеться, многим была-бы интересна. :(

P.S. У меня Лотус 6.0.1 русская

Gray
Этот способ заставит Вас научится переделывать/разрабатывать виды в дизайнере, вводя новые столбцы с определенными формулами - а это более похоже на программирование:(
дальше рассказывать?

<!--QuoteBegin-QUOTE+gray-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ gray)</span><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-QUOTE+QUOTE-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ QUOTE)</span><!--QuoteEBegin-->в шестом лотусе в почтовых ящики (по шестому шаблону) можно раскрашивать сообщения видах в зависимости от отправителей[/quote]
Собственно этот вариант и не проходит под параметр "вручную"
[/quote]
ну извините... вопрос нужно более корректно формулировать. :(

Таким образом можно задать цвета писем только по определенному правилу ,а именно "по отправителю".
Мне -же нужно помечать письмо после прочтения по своему усмотрению.
Похоже , встроенного способа нет :D
без программирования -нет
но программирования минимум.

Vagor.ini, Guest_прохожий
Расскажите плз. Мне тоже интересно. :(

<!--QuoteBegin-Vagor.ini+28:04:2005, 00:12 -->
<span class="vbquote">(Vagor.ini @ 28:04:2005, 00:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Gray
Этот способ заставит Вас научится переделывать/разрабатывать виды в дизайнере, вводя новые столбцы с определенными формулами - а это более похоже на программирование:(
дальше рассказывать?[/quote]
Ээхехе... как все запущено....

Если можно, расскажите, как это сделать. Я попробую разобраться. Тут недалеко у Вас нашел ссылку на книжицу.
Заранее спасибо, будете в Киеве, милости просим ...

хм... ок... держите... это для почтового ящика из R6

1. открываем форму (Calendar Profile) | CalendarProfile
рядом с полями Sender1B, Sender1F,...Sender3F размещаем поля Sender4B и Sender4F с типом ЦВЕТ, редактируемые

2. находим поле $Sender1 (в самом низу, серое, скрытое)
и заменяем там код на такой:
@If(tmpColorButton = "1"; "";

"PriName := @If(@IsAvailable(Principal) & Principal != \"\"; Principal; from);
AltName := @If(@IsAvailable($AltPrincipal) & $AltPrincipal != \"\"; $AltPrincipal; @IsAvailable(AltFrom) & AltFrom != \"\"; AltFrom; \"\" );
FromName := @LowerCase(@If(AltName != \"\"; PriName : AltName; PriName));

ChairName := @LowerCase(@If(@IsAvailable(AltChair) & AltChair != \"\"; Chair : AltChair; Chair));
IRName := @LowerCase(@If(@IsAvailable(AltIntendedRecipient) & AltIntendedRecipient != \"\"; AltIntendedRecipient : IntendedRecipient; IntendedRecipient));

LCfrom := @If(form = \"Return Receipt\"; IRName; form = \"(ReplyNotice)\"; ChairName; FromName);

list1 := " + ImplodeSender1List + ";
list2 := " + ImplodeSender2List + ";
list3 := " + ImplodeSender3List + ";

S_1B := \"" + Sender1B + "\";
S_1F := \"" + Sender1F + "\";
S_2B := \"" + Sender2B + "\";
S_2F := \"" + Sender2F + "\";
S_3B := \"" + Sender3B + "\";
S_3F := \"" + Sender3F + "\";
S_4B := \"" + Sender4B + "\";
S_4F := \"" + Sender4F + "\";

color1 := S_1B : S_1F ;

color2 := S_2B : S_2F;

color3 := S_3B : S_3F;

color4 := S_4B : S_4F;

@If( fldSuperStatus=\"1\"; color4; @Contains(LCfrom; list1) & list1 != \"\"; color1; @contains(LCFrom; list2) & list2 != \"\"; color2; @contains(LCFrom; list3) & list3 != \"\"; color3; \"\")")

3. еще один нюанс... у созданных полей Sender4B и Sender4F нужно прописать вот это:

Код:
Sub Onchange(Source As Field)
Call colorNote.replaceitemvalue("colorChange", "1")
End Sub

4. создаем агента "Отметка для документа" по событию "выбор из меню действий", объект "все выбранные документы" и вписываем следующий код:
Код:
FIELD fldSuperStatus := @If(fldSuperStatus="1"; ""; "1");

5. идем в настройки цветов и выбираем цвет для фона и текста, затем выделяем документы и выбираем из меню действий "Отметка для документа"

6. для красивости можно еще в виды и папки добавить действие "Отметка", где вызывать созданного ранее агента ("простыми действиями").

Guest_прохожий
Класс!!! Спасибо. <_<

Для любой базы изменение цвета в колонок относительно формул и данных в колонках (LN 6>6.5)

В любом виде есть колонка у которой установлено свойство "Use value as color". Если в колонке записать
через разделитель ":" значения трёх цветов Red:Green:Blue (каждый цвет может иметь
значение от 0 до 255), то строки, для которых выполняется условие, будут подсвечены нужным цветом.

Например:
используется формула:
"@If(@IsResponseDoc=0;0:128:0;@If(@IsNull(dDateResolution)=0;0:0:255; -1:-1:-1))".
Т.е. если документ не является ответным (@IsResponseDoc=0), то строка, отображающая этот документ, будет
иметь зелёный цвет (0:128:0), если это ответный будет подсвечена ярко-синим цветом (0:0:255). Для
остальных цветов указан цвет-1:-1:-1 .
Это сделано вот по какой причине:
цвет, заданный пользователем с помощью формулы и свойства "Use value as color" имеет самый высокий
приоритет при отображении строк вида, т.е. всё что будет справа от колонки, в которой был указан цвет
с помощью формулы, будет такого же цвета, даже если в колонках справа были указаны другие цвета в окошке
"Properties". Так вот, для того чтобы оставить нетронутыми цвета, заданные в колонках, для остальных
документов, т.е. тех, которые не удовлетворяют условию формулы, нужно написать -1:-1:-1. В этом
случае в колонках для документов не удовлетворяющих условию формулы будут оставлены цвета, заданные в
свойствах этих колонок.

Если ранее был указан какой-либо цвет, то он начинает действовать на все колонки правее
колонки с указанием цвета. Но бывают ситуации, когда нужно сбросить действие этоко цвета
на определённые колонки.

Например, необходимо подсветить состояние "Готов" ( по
формуле @If(State="Готов";0:128:0;"") )и больше ничего не подсвечивать. Для этого в колонке,
следующей за колонкой "Состояние" был указан цвет -1:-1:-1 который отменил действие
предыдущего цвета.

Примечание:
Lotus почему-то глючно отображает значение -1:-1:-1 колонке, на самом деле там указано
значение -1:-1:-1.

Огромное спасибо всем за попытку помочь.....

Персональная благодарность Guest_прохожий.

Однако, похоже не в коня корм.
Сделал все один к одному, как написано, но видно не дано мне это. Что-то (видно "агент") показывает
что работает, но письма не красятся.
Провозился все праздники, но нет. Единственное, что меня настораживает, это то, что в том коде (там где есть поле $sender1) у меня все покрашено красным . Как я понял это из-за того что весь код воспринимается как тест . Так и должно быть или это у меня ошибка в почтовой базе ?

чтоб не гадать.. вот картинка

link removed

Да без программирования не обойтись.:(

Код:
1.Сделать форму с 2-мя цветовыми полями
2. Сделать кнопку которая вызывает диалог по форме п.1
3. из формы брать введенные поля (цвет)
4. записывать значения в поле(custColor) документа методом StampAll 
5. в колонке цвета в папке "Входящие" "Все документы" добавить условие если есть поле то высвечивать иначе то что раньше было

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
Gray,
Последний ответ от
Domino6,
Ответы
17
Просмотры
10 837