ОБСУЖДЕНИЕ

Удаление ненужных полей в базе

1 ответов 4,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
В разделе "Россыпь мелких вопросов для" было такое объявление:

" В Lotus Designer есть одна неудобная штука. Если Вы удалили поле, то в списке существующих полей (инспектор, поля для столбцов вида и т.п.) все равно висит имя этого, несуществующего поля. Это, в принципе ни на что не влияет, но засоряет список. Так вот чтобы убрать это имя поля из списка следует сделать:

1. убедиться, что поле нигде не используется (формы, подформы, документы, в том числе профильные)
2. на последней справа закладке св-в БД поставить галку на "Оптимизировать таблицы документов".
3. Запустить сжатие."

Я с такой проблемой столкнулась, т.е. мне надо удалить несколько лишних полей. Провела все операции, но не помогло - поля как были, так и остались. В чем здесь может быть дело?

И еще вопрос. У меня было создано текстовое поле. В процессе работы выснилось что оно должно быть числовым, т.к. по нему нужно проводить поиск по диапазону(например, значение поля должно быть меньше 20 и больше 10). После перемены типа поля на числовое значение в документе сохранилось как число, но в системном поиске Лотуса (by Field) оно по прежнему интерпретируется как текстовое. В итоге поиск по диапазону не работает. Собственно поэтому я и хотела это поле удалить из базы. Но описанные выше действия не помогли.

Если кто знает, помогите плиз.

Для: Maria
смотри пункт 1.
Поле гдето используеться...это на все 100%
числовые поля для таких поисков лучше не использовать..если уж так нужно число то лучше его конвертить из текстового поля.....это лично моё мнение

Статистика тем

Создано
Maria,
Последний ответ от
Ronchik,
Ответы
1
Просмотры
4 142