ОБСУЖДЕНИЕ

Удаление из Acl базы несуществующей группы.

8 ответов 6,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Доброго времени суток,
в доменной адресной книге была группа канонического формата(имя группы/OU/O/C) она была удалена, но в ACL нескольких баз(приблизительно 40) осталась. При удалении оной из ACL выдаётся ошибка "The name is not in the list" и группа при этом не удаляется....

Lesik
Наверное баг.
Может попытаться создать группу заново, а потом удалять из ACL?

Это воспроизводится во всех базах с этой группой? А как группа удалялась (подробно)?

Нет сейчас под рукой сервера с этой версией, чтобы проверить. Получается, что если взять базу, добавить в нее несуществующую группу, то ее нельзя будет удалить? Можешь это проверить? У меня это прошло совершенно нормально (даже с каноническим форматом)

А почему группа канонического формата? Группа же не имеет отношения к id. Или ты просто ее так обозвал.

Как ты удаляешь группу из ACL (подробно)?

Это воспроизводится во всех базах с этой группой? А как группа удалялась (подробно)?

Нет сейчас под рукой сервера с этой версией, чтобы проверить. Получается, что если взять базу, добавить в нее несуществующую группу, то ее нельзя будет удалить? Можешь это проверить? У меня это прошло совершенно нормально (даже с каноническим форматом)

А почему группа канонического формата? Группа же не имеет отношения к id. Или ты просто ее так обозвал.

Как ты удаляешь группу из ACL (подробно)?

"Это воспроизводится во всех базах с этой группой? - Да, там где она есть она не удаляется
"А как группа удалялась (подробно)?" - сначала я её переименовал через "Rename"(чтобы она не была канонического формата) но в ACL её имя не поменялось... затем удалил.
"А почему группа канонического формата?" - я настраивал расширенный доступ к доменной книге для того, чтобы админы орг. юнитов могли править и удалять только учетки и группы принадлежащие им, а чужие не трогать. Соответственно группа и была переименована(т. е. к оригинальному имени просто добавлен канонический формат)
"Как ты удаляешь группу из ACL (подробно)?" - выделил группу затем remove.. а есть другие корректные способы?

"Как ты удаляешь группу из ACL (подробно)?" - выделил группу затем remove.. а есть другие корректные способы?
тут и тут

Может проблема связана с использованием расширенного ACL?

Мне кажется, что можно было просто удалить через админ процесс без всякого переименования.

Может проблема связана с использованием расширенного ACL?

Мне кажется, что можно было просто удалить через админ процесс без всякого переименования.

Расширенный доступ отключал, всё равно не помогает(

Статистика тем

Создано
Lesik,
Последний ответ от
Lesik,
Ответы
8
Просмотры
6 895