ОБСУЖДЕНИЕ

Строки в View

9 ответов 6,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здравствуйте! Вопрос такой: как выделить в представелении строки (или цветом или хотя-бы цвет поменять) если некоторое условие истинно? Читал на форуме, что в 6-ке такое возможно. Очень надо.

Спасибо.

В свойствах столбца поставь "use value as color", и используй RGB код цвета. Пример
black:=1:1:1;
red:= 255:0:0;
green:=0:255:0;
blue:= 0:0:255;
dBlue := 0:0:160;
yellow:=255:255:0;
apricot:=255:155:133;
plain:=0:0:0;
gray:=128:128:128;
@If(Form = "Agreement"; black; dBlue)

Не понял. К примеру в первом столбце фамилия, во втором число. Если число меньше 100 то строку сделать жёлтой. - можно код для этого примера. Нужно добавить третий столбец?

Спасибо

Теперь у меня в том столбце, который я добавил с формулой @If(Поле<100; 1:1:1; 255:255:0) выводится код чёрного или жёлтого цвета в зависимости от истинности условия. А как покрасить всю строчку, а не только этот столбец?

Для: aks
можно кинуть на форму поле Status к примеру
Во вьюхе создать колонку - в колонке формула @If(status="first";255:0:0;status="second";0:255:0;status="third";0:0:255;0:0:0)
в свойствах колонки Use Value a color, для порядка колонку скрываешь
и Action на вьюхе - c формулой @SetField("status";"first") меняющий статус, а статус уж любой каким хочешь цветом таким и крась всю строку...

@Gor. Выделяется только тот столбец. А как выделить всю строку? Я чего-то не понимаю.

Спасибо

Для: aks
Если сделать всё в точности как я писал выше выделится вся строка...
А если ты скрываешь эту колонку в которой формула @If(status="first";255:0:0;status="second";0:255:0;status="third";0:0:255;0:0:0)
на вьюхе а потом Action с изменеением статуса (где @Setfield) нажимаешь что происходит?
Проверь меняется ли статус у тебя в доке...
свойства колонки какие где условие?

2Gor: значение в доке меняется, но строка не красится. Красится только столбец с условием. Это видно в дезайнере, в клиенте столбец скрывается и вообще ничего не видно. Может какие то ещё св-ва должны менятся в колонках? Я менял только "Использовать хначение как цвет" в колонке с формулой.

<!--QuoteBegin-aks+16:10:2006, 15:02 -->
<span class="vbquote">(aks @ 16:10:2006, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->2Gor: значение в доке меняется, но строка не красится. Красится только столбец с условием. Это видно в дезайнере, в клиенте столбец скрывается и вообще ничего не видно.
[snapback]45611" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Проверь, чтобы в следующих столбцах после столбца с условием не стояла опция "Use value as color".

Пардон, не допер, что колонку надо было первой вставлять. Спасибо, господа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
aks,
Последний ответ от
aks,
Ответы
9
Просмотры
6 305