Создание ярлыка в ОС на документ в Lotus

Добрый день.
поделитесь идеей ну или вариантом решения следующей задачки.
надо в открытом документе скопировать некие поля и после вставить их в ярлык созданный в OS, чтоб по ярлыку открывать сразу документ.
сейчас данный способ работает так: в представлении находишь документ перетаскиваешь его на раб стол и создается ярлык на документ, который содержит пусть к документу.
как возможно реализовать данное через кнопку в открытом документе? подскажите ПЖ
метод @Command([EditMakeDocLink]); не дает нужного результата
помогите знатоки.

Ищите работу с буфером обмена с помощью Java либо WinAPI. И то и другое на форуме уже проскакивало.

Ищите работу с буфером обмена с помощью Java либо WinAPI. И то и другое на форуме уже проскакивало.

Искал но вот результат необходимого не нашел
а что LS не получится заполнить буфер?

Последнее редактирование модератором:
задача в следующем, передать в буфер обмена следующую информацию:
Notes://server/+ReplicaID+/+viewid+/UNID?server=server&replicaID=replicaID

вот так вот. т.е. собрать данные в буфер с документа
ващщета
call uidoc.GoToField("field")
call uidoc.SelectAll
call uidoc.Copy
как раз и поместит содержимое field в буфер ОС
или EditCopy @command
ток не понятно, что ты с этим дальше будешь делать - чисто в нотусе, виндовый ярлык не создашь

ващщета
call uidoc.GoToField("field")
call uidoc.SelectAll
call uidoc.Copy
как раз и поместит содержимое field в буфер ОС
или EditCopy @command
ток не понятно, что ты с этим дальше будешь делать - чисто в нотусе, виндовый ярлык не создашь

мне надо в виндоусе создать ярлык на документ из нотуса.

Да, торможу, - можно ж программно создать ярлык безо всяких буферов обмена и autoit. Для винды: 1, 2.

Последнее редактирование:
надо в открытом документе скопировать некие поля и после вставить их в ярлык созданный в OS, чтоб по ярлыку открывать сразу документ.
ехал виндовз через виндовз...
что мешает создать How to Create Lotus Notes NDL File?
при установленом нотусе, ЕМНИП, привязка типа уже будет, при неустановленом - ярлык не спасет
вопрос номер следующий - напуркуа ваще файл? вполне-себе линки (урл) работают

при установленом нотусе, ЕМНИП, привязка типа уже будет, при неустановленом - ярлык не спасет
самый правильный ход)

задачу поставили так чтоб можно было в комплект документов в папке хранить ярлык на документ из нотуса, вот и стоит задача собрать данные из документа нотус в буфер.

))))))
Эт кто у вас там такой умный?))
Лавров.jpg

ну типо того, один из руководителей куратор договоров

Госпада кто небудь подскажет в какую сторону копать.
собрать переменную и скопировать ее в буфер обмена

ну типо того, один из руководителей куратор договоров

Госпада кто небудь подскажет в какую сторону копать.
собрать переменную и скопировать ее в буфер обмена
вам уже все рассказали - какой буфер?...
объясните мне разницу (ф-циональную) между ndl и lnk файлами
+у ndl - текстовой файл, безо всяких заморочек
и еще момент - а поговорить с этим умником, на предмет формирование реестра со ссылками (варианты: веб страница, хухель файл...)
есть вменяемое объяснение его похотелок?

вам уже все рассказали - какой буфер?...
объясните мне разницу (ф-циональную) между ndl и lnk файлами
+у ndl - текстовой файл, безо всяких заморочек
и еще момент - а поговорить с этим умником, на предмет формирование реестра со ссылками (варианты: веб страница, хухель файл...)
есть вменяемое объяснение его похотелок?

lnk файл проще ему создавать потому как манипуляций меньше.
ну подскажите разве нет простого способа передать в буфер собранную переменную????

lnk файл проще ему создавать потому как манипуляций меньше.
создаете вы и каким образом проще?
вот токма что взял из произвольной БД и отволок на РабСтол - создался файл с содержимым:
type "Message From .url"
[InternetShortcut]
URL=Notes:///43258105004A113F/B43214E6A2D860FA4325818A0047B81D/A7945A144791D0DE432582BA0041CCAD?replicaID=43258105004A113F
C:\Users\tempn\Desktop>
как вы полагаете - это lnk (это в виндяцком понятии ярлык)? ;) ответ - НЕТ
это и есть ссылка (так работает в виндовз10 и в 7-ой)
о каком ярлыке вы говорите, то что я вижу не ярлык, и файл с УРЛ и создать его просто - создать текстовой файл
повторю - какой буфер?

вот токма что взял из произвольной БД и отволок на РабСтол - создался файл с содержимым:как вы полагаете - это lnk (это в виндяцком понятии ярлык)? ;) ответ - НЕТ
о каком ярлыке вы говорите, то что я вижу не ярлык, и файл с УРЛ и создать его просто - создать текстовой файл
повторю - какой буфер?
кроме всего прочего получить с такого ярлыка вот это
mes).png
далеко не равна нулю;) (это при "правильном" линке типа notes:///...)
ещё, если док в нотусе открывается во фрейме и, при своём открытии, что то делает в УИ (напр. обновляет другой фрейм) будет ващще бардак)

вот токма что взял из произвольной БД и отволок на РабСтол - создался файл с содержимым:как вы полагаете - это lnk (это в виндяцком понятии ярлык)? ;) ответ - НЕТ
повторю - какой буфер?

если я с любой БД с любого представления переношу документ на раб стол у меня создается ярлык с сылкой
Ярлык Интернета (.url)
Notes://Aksu1/462581FD00274523/B759AAD1E431402BC3256E3D0053A419/4C41513FACB07D59462582B200149735?server=Aksu1&replicaID=462581FD00274523

вот эту строчку я и хочу (вернее надо) собрать кнопкой и потом вставить при создании в виндовсе ярлыка