ОБСУЖДЕНИЕ

Сертификация Id

9 ответов 6,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Посоветуйте как правильно организовать сертификацию id.
Есть несколько серверов разных организаций, и главный сервер - который будет выдавать сертификаты для некоторых id из этих разных организаций.
Какйо механизм выдачи сертификата для полученного id от организации на главный сервер?

А как сертифицированны промежуточные сервера? Одним сертификатором или для каждой организации свой?

Сейчас только главный сервер установлен. Поставим и остальные. Будут все одним сертификатором сертифицированны.
Я хочу, чтобы на главном сервере выдавались все id.

Задача такая - есть несколько организаций, в каждой будет или ест свой сервак.
На главном сервере будут заверяться сертификатами все id сотрудников с этих организаций, ну и видимо для серваков.
Я так понял что сделаю крос-сертификацию организаций.
А как правильно заверять id юзеров с этих организаций?
И что делать, в случае компрометации id юзера? Просто поставить на всех серверах проверку ID-файлов Notes?

Будут все одним сертификатором сертифицированны.

Я так понял что сделаю крос-сертификацию организаций
:)

У Вас каша в голове.

Одна организация - один корневой id.

Задачу можно решить несколькими способами:
1. Создать с помощью корневого id дочерние по количеству организаций и использовать единый Лотусовый домен и единую адресную книгу. При этом маршрутизацию и работу с интернет-доменами отрулить не сложно.
2. Вы создаете несколько корневых сертификатов (разные организации) в разных лотусовых доменах, тогда Вам придется настраивать кросс-сертификацию.
При этом вы не сможете регистрировать пользователей и сервера одним сертификатором. Также будет несколько адресных книг. Нужно будет настраивать dc или da

Создать с помощью корневого id дочерние по количеству организаций и использовать единый Лотусовый домен и единую адресную книгу
Можно поподробнее и где почитать про это?

Что то я ничего полезного не нашел в этой документации.

скопрометировали юзер ИД - перерегистрация, зашифрованные локальные базы будут утрачены (если нет нешифрованой копии)
есть такой процесс CA, кот может "хранить" сертификаты, в том числе и интернет, можно его заюзать
организация м.б. одна (по домену), ну а для "дочерних" - создать OU (организэйшн юнит)

Создать с помощью корневого id дочерние по количеству организаций и использовать единый Лотусовый домен и единую адресную книгу.
Дочерние id будут нужны для установки сервера и регистрации на тем юзеров. А тех юзеров, которых я хочу сертифицировать на главном сервере - как регить? Этим дочерним id, а потом кроссертифицировать этот id на главном сервере?

Вам нужно определиться с ключевыми понятиями в Domino

- организация домино
- домен домино
- сеть поименованная домино

и как они между собой соотносятся...

- организация это дерево основанное одним корневым сетификатором,

- домен домино , это группа серверов и пользователей у которых общей является основой Домино Директори ( каталог)

- сеть, группа серверов работающих по одному протоколу и имеющих однинаковое имя NotesNet

Соотношения:

- Один домен может содержать несколько организаций (деревьев) , которые могут быть между собой и кроссертифицированы на различных уровнях.
- Так же на основе одной организации могут бысть построены несколько доменов, которые не обязательно будет связаны между собой.

- Третий вариант, смесь первых двух, когда несколько доменов и несколько организаций

Если строете все в пределах одной корневой организации, то ничего кроссертифицировать не надо, т.к. между ними уже установлены доверительные отношения через общего предка, даже если это разные домены.

Статистика тем

Создано
seoman2,
Последний ответ от
phantom76,
Ответы
9
Просмотры
6 229