ОБСУЖДЕНИЕ

Sametime: установка, настройка

89 ответов 43,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Решил поставить это чудо.
Делаю все по книге Кирвленда, то есть сначала регистрю новый сервер в директории и создаю для него файл. Вот тут первый вопрос. См картинку.
link removed
Вот какой пароль ему тут нужен???

А вопрос этот потому что, установил я SameTime Server. Запускаю, начинаю конфигурить, он просит указать путь к файлу сертификата для этого сервера, я указываю, он начинает сетупиться и в итоге выдает ошибку WrongPassword... Хотя нигде его не спрашивает...

Я уже пробовал ввести и пароль главного сертификатора, и свой админский - все одно и то же... ;)

Могет кто знает?

Версия Lotus Domino 6.5
Версия SameTime 3.1

Судя по картинке ;) хочу сказать
1. Это зря русские буквы в именах пользователя.
2. Пароль надо указать новый скажем 1234567890.
3. Есть особенность если стоит опция пароль нулевой всё равно надо делать пароль хотябы из одного символа.
4. А где имена сервера?
И вообще это все напоминает регистрацию нового сервера в домене домино. :rolleyes:

Вопрос: Как увеличить длинну поля в приходящем сообщении? Обрезает конец, если имя длинное.....

Пытаюсь установить сервер SameTime 6.5.1 на уже имеющийся сервер Domino 6.5. Domino конечно закрываю и останавливаю все его сервисы (в консоле q). к Domino Directory доступ по умолчанию(Default) = Autor.... На сервере отключаю антивирь... Вроде всё делаю правильно, начинаю ставить SameTime. Сначала всё идёт нормально, пишет что установка завершена, просит server.id, я его указываю... затем спрашивает про http tunneling на 80 порт, я галочку не ставлю, продолжаеться настройкаи в момент Система проверки подлинности возникает следующая ошибка cannot disable consistent access without turning off extended access control first... и всё, установка прерываеться. Подскажите пожалуйста что это может быть... вдруг кто-нибудь уже сталкивался...

У тебя не включена ли случайно Extended ACL и Consistent ACL на адресную книгу?

аха, именно они и включены, уже нашёл на IBM и отключил, теперь выдаёт следующее - Система проверки подлинности - file does not exit.... я в задумчивости... <_<

так... на IBM сказанно что эта ошибка возможна из-за неверного server.id отсюда вопрос - какой всё-таки server.id он запрашивает... самого сервера Domino или всё же ему нужен свой server.id от сервера SameTime??? и если свой то где мне его взять или как создать???

ой... там file does not EXIST... а не exit

кстати извините за глупые вопросы, просто я ещё новичёк, но стараюсь разобраться))

УРА!!! Всё получилось) Я обновил Domino c 6.5 на 6.5.6 (спасибо punks), стёр ветку SameTime`a из реестра, удалил все упоминания о нём в notes.ini, перезапустил установку ещё раз... и на этот раз она завершилось успехом))) Всем спасибо)))

Добрый день! Поставили на работе сервер SameTime 7.5.1
Из клиенте LotusNotes все прекрасно работает (и из 7 и из 8). сейчас поставил себе SameTime Connect 7.5.1....
И не могу подключиться..... Выдает ошибку одну и ту же.... 'Не удалось получить доступ к SameTime. Повторите попытку позже.'
Не сталкивался никто с такой проблемой? Заранее спасибо.

возможно сервер sametime 7.5.1 - limited use

Добрый день! Поставили на работе сервер SameTime 7.5.1
Из клиенте LotusNotes все прекрасно работает (и из 7 и из 8). сейчас поставил себе SameTime Connect 7.5.1....
И не могу подключиться..... Выдает ошибку одну и ту же.... 'Не удалось получить доступ к SameTime. Повторите попытку позже.'
Не сталкивался никто с такой проблемой? Заранее спасибо.

Сделали ли все необходимые шаги после установки ST? Подробно описаны в документации.

Кстати, понятно почему клиенты не могли общаться с собой за пределами локалки через Connect. Оказывается в этом случае Connect использует Peer to Peer соединение которое не может быть установлено через файрвол. Правда тут же возникает вопрос - а почему это умеет Skype??? Причем даже через proxy.
И очередной вопрос - как это решить? Установка ST Reflector просто невозможна и как то даже нежелательна. VPN?

Сделали ли все необходимые шаги после установки ST? Подробно описаны в документации.

Кстати, понятно почему клиенты не могли общаться с собой за пределами локалки через Connect. Оказывается в этом случае Connect использует Peer to Peer соединение которое не может быть установлено через файрвол. Правда тут же возникает вопрос - а почему это умеет Skype??? Причем даже через proxy.
И очередной вопрос - как это решить? Установка ST Reflector просто невозможна и как то даже нежелательна. VPN?

Да вот собственно и хотелось бы понять какие действия надо проделать..... Хотя бы в общих чертах...
Подскажите если не трудно.

Удалось ли выяснить по поводу "не удалось получить доступ к Sametime повторите попытку позже" через SameTime Connect 7.5.1
С клиента и через браузер все работает.
К 6.5.6 подключился нормально, документ сервера сравнил и отредактировал, к семерке никак!

Кстати а работает ли у вас такая ссылка http://<hostname>servlet/auth/admin?
Это же вроде как Administration Tool... У меня не открывается.... Уже два тестовых сервера поднял, не на одном не работает..

Удалось ли выяснить по поводу "не удалось получить доступ к Sametime повторите попытку позже" через SameTime Connect 7.5.1
С клиента и через браузер все работает.
К 6.5.6 подключился нормально, документ сервера сравнил и отредактировал, к семерке никак!
Попробуй в samitemi.ini закоменнтировать такую строку
VPS_ALLOWED_LOGIN_TYPES=100A,1010,1200,1201,1202,1203,1204,1205,1206,1207,1214,1
215,1216,1217,1218,1220,1230,1231,1232,1233,1234,1235,1236,1237,1238,1239,123A,1
2
3B,123C,123D,123E,123F

У тебя я так понимаю просто сервер Limited Use,..... А он по работает только со встроенными клиентами Sametime.

При переключении в Samitime Connect 7.5.1 на русский клиент просто виснет намертво!
Кто-нибудь знает как лечить?

Спасибо, решил по другому.
Убил 7.5.1, поставил 7.5, все работает на ура (почти).
Замечал зависание намертво при передаче файлов, файлы так и не получил.
Я так понимаю передача файлов так и не реализована?

На 7.5.1 сервере работает передача.... Только вот из Sametime клиента, пока доп.модуль не установил, кнопка передачи вообще неактивна была...
Сейчас работает.... Правда так и не получилось видеоконференцию собрать.... Клиенты соединяются, видны два окошка, в одном я, в другом темный экран просто.... Звука тоже нет.... На втором клиенте тоже самое.... Нет таких проблем?

C 7.5 вобще никахих проблем, сегодня проверял звук, видео все есть, передача файлов тоже есть (в собраниях).
Я так понимаю все зависит от дистриба. 7.5 обновил до 7.5.1 (проверить дистриб), глючит напрочь, собрание создать не смог, вернул обратно, все на ура.
А клиент тоже криво работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
Alexis,
Последний ответ от
imendan,
Ответы
89
Просмотры
43 596