ОБСУЖДЕНИЕ

Сайт на домине

102 ответов 26,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Например есть на сайте 10 000 документов квартир на продажу
Надо сделать возможность выборки по параметрам (дофига параметров)+ выборка должна быть отсортирована по некоторым параметрам (две сотрировки на выбор)
Яб засунул в аякс запрос, что-то типо такого Search?SearchView&Query=квартира+AND+(Category)co("Однокомнатная")+AND+(Category2)co("Не первый"), загрузил все это в скрытую форму и вызвал бы так <div class="search"></div><script>$("#search").fadeOut(500).fadeIn(700).load("doSearchContent?ReadForm");</script>. Нафига тут SQL.

То есть, судя по ответам, чисто лотус будет пошустрее.

странный синтаксис (Category)co("Однокомнатная") разве так можно?

1
4 поиск (c ограничением выборки) в ViewEntryCollection тут будет шустрее, чем ftsearch (ftsearch с сортировкой двухэтапен - сначала, по сути, dbsearch, а потом сортировка видом, полнотекстовый индекс то у базы всего один)

Тут имеется ввиду проверка параметров вручную, без фт индекса?

Тут имеется ввиду проверка параметров вручную, без фт индекса?
да, поиск по энтрисам в индексе вида
весь отбор за один проход до ограничителя и всё сразу сортировано без нагрузки на сервер (во время самого отбора)
а если допустимо сделать N*2 view отбора - ващще будет мгновенно

Последнее редактирование:
Всем спасибо за ответы про данные. Со странным синтаксисом фт запроса до сих пор непонятно :)

Есть еще один вопрос. Подскажите идеи реализации учета просмотров страниц, чтобы работало быстро.

Например, есть страничка квартиры - хотелось бы публиковать на ней статистику уникальных просмотров конкретно этой странички. А также нужно выдавать параметр, при уникальном просмотре такой страницы для учета конверсии.

То есть задач по факту 2

1. Проверка уникальности ip
2. Учет статистики

Пока первую решаю так, в документе хранения статистики есть 3 поля 1. дата, 2. ip текущего часа, 3. ip прошлого часа
Пришел ip проверяю дату, если час изменился второе поле перекидываю в третье, проверяю совпадение в двух полях.

вторую пытаюсь решать так

храню в профильном документе статистику по каждой странице по ключу unid
судя по профилированию агента, профильные доки сидят в памяти и время на их получение не тратится.

думаю может есть смысл вынести их в отдельную базу, не уверен, что при их сохранении не передергиваются индексы видов текщей базы и фт индекс.
[doublepost=1487761739,1487761675][/doublepost]
Это сокращенное Contains и так можно со времен Очаковских и покоренья Крыма).

а скобки должны ж быть квадратные для имени поля?

Да, скобки квадратные. Сорри. [Category]co("Однокомнатная").

наверное не n*2, а n^2
если выборка по 2 сортированным параметрам то (n-1)*2 (первые 2 сортированы, остальные напр. "по весам")
n*2 эт я слопушил :)
[doublepost=1487763832,1487763815][/doublepost]эт если пользоваться готовой сортировкой в индексе вида
(n-1)^2 - по N сортированным параметрам, тогда уж лучше получить N мерный массив из вида сортированный по первому параметру и по всем остальным отсортировать на Jave. это совсем универсально будет. тогда видов будет - N

java быстрей сортирует? чем на лотус скрипте? А можно пример кода?

практически на порядок
хотя я пользуюсь банальной @Sort - это ещё быстрее
правда не универсально - массив ток одномерный, соотв. приведение к одной длине строки конкатенированных данных "других измерений" бывает не удобно, если данные произвольно длинные
http://dontpanic82.blogspot.ru/2010/10/lotusscript-fast-sorting-of-arrays.html

Последнее редактирование:
а я вообще от всего отказался в пользу гугляаналитикс

Задачи разные. на сайте владелец квартиры должен видеть, сколько раз просмотрели конкретно его страничку. В месяц в неделю в день...

Наверное это можно сделать обрабатывая текстовый лог заходов ночью.
Но с другой стороны хотелось бы реалтайм обновления.

А еще нужно как то отметить конверсию при заходе уникального пользователя. То есть если у пользователя зажало кнопку обновить, то конверсия должна быть 1 и посещение 1.

А гугл аналитик и яндекс метрика они в целом сайт меряют

Ну вот здрасьте. Только один этот монстр умножит на ноль все потуги с хранением картинок статиком. Если уж анализировать логи, то на фронте перед домино. Из nginx, вытаскивать, например.

вот это зря, по моему
продавцу важен интегральный результат

Не совсем понятно что имеется в виду под интегральным результатом

Продавцу, в принципе не важно чего, важна продажа (количество продаж)
Также некоторые продавцы ориентируются на количество звонков
И всегда остаются те, которые меряют посещениями.

С другой стороны, когда я бываю продавцом, мне интересно, сколько было просмотров моего предложения, сколько звонков, сколько пришло посмотреть в живую и состоялась ли в итоге продажа.

Если смотрят, но не звонят - есть повод задуматься об адекватности цены, описания и качества фото.

Поэтому статистика просмотров конкретной страницы важна. В других приложениях делал за месяц. У подобных сайтов видел за сегодня, за неделю, за месяц, всего.

хотелось бы рассмотреть идеи или опыт чтобы реализовать
Как то отметить конверсию при заходе уникального пользователя. То есть если у пользователя зажало кнопку обновить, то конверсия должна быть 1 и посещение 1.
[doublepost=1487776075,1487775886][/doublepost]И еще, может кто поделится опытом по поводу успешного коммерческого сайта на домине.
Например не в Минске и не в Беларуси. Хочу сделать сайт с выручкой от 10 000$ в месяц.

Статистика тем

Создано
Gandliar,
Последний ответ от
ToxaRat,
Ответы
102
Просмотры
26 445