ОБСУЖДЕНИЕ

Reader должен редактировать документ в базе

16 ответов 7,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Доброе время суток.
интересная проблема

есть База1. доступ к ней у пользователя (юзер1) читатель.
Надо чтобы он всётаки юзер1 в диалоговом окне смог вносить значения ( для поиска по базе )

Пытался зделать так: из базы1 создаеться в базе2(юзер1-редактор) документ. и тут же отображаеться в Диалог боксе - не получилось. Хоть документ и пренадлежит базе2, и юзер1 там редактор (((

В таких случаях делают отдельную базу поиска... БД предназначена сугубо для поиска документов в других базах...

А диалоговое окно - какого плана? DialogBox или InputBox или еще как?
Диалог при открытом документе?

Выложи кусок кода посмотреть

Для: Sandr
Это и так есть.

Для: IsAvailable
<!--QuoteBegin-Morpheus+13:11:2007, 16:34 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 13:11:2007, 16:34 )</span><!--QuoteEBegin-->юзер1 в диалоговом окне смог вносить значения
[snapback]85484" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
DialogBox

Код:
		Set ndbLocallDB = GetDatabase("Local")
Set DocSearch = ndbLocallDB.CreateDocument	
...
f = ws.DialogBox("(Поиск)", True, True, True, False, False, False, "Звіти", DocSearch, True, True)

Пажди... я немного не это имел ввиду...
Форма для поиска находится в базе "Поиск", там же указывается в какой базе и что искать... Потом отрабатывает поиск по указанной базе и выводит результат в базу поиска... Но, тут проблемка, он выведет их не в виде документов во вьюхе(папке), а просто сформировать док с табличкой в РТ поле с ссылками и нужными данными...
Работает безотказно, даже если пользователь тока ридер в базе где ищем...

Для: Sandr
да я повторюсь что есть ужо такое, есть. И работает эта отдельная база.

Это форма не только локального (по базе ) поиска но и одновременно и отчетости.
Ридер должен иметь возможость делать отчеты. т.к. всё это ужо зделано. времеи мало надо выкручиваться

Делай документ с запросом в одной базе, а потом юзай серверные агенты...

У меня вопрос савсем в другом

Так...
Есть база, в ней нужно что-то найти... Пользоатель к базе имеет доступ ридера. В этой же базе находится диалог, где пользователь вводит запрос поиска, проблема в том, что у него нет права создать документ с запросом.. правильно?

хе.. кстати... вопрос по коду представленном выше...

на уи открыта база, в кторой пользователь ридер?

Если да, то будет проблема с диалогом, в который передается док с локальной базы...

ДОкумент - запрос можносоздавать в любой другой базе, это не важно.

на UI открыта конечноже база, гед доступ ридера

ага, а в диалог передаем ок из локальной базы... Не делал такого никогда и есть подозрение что не получится...

<!--QuoteBegin-Sandr+13:11:2007, 21:56 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 13:11:2007, 21:56 )</span><!--QuoteEBegin-->а в диалог передаем ок из локальной базы.
[snapback]85521" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
повторюсь из любой откуда значения не имеет, главное что не в заданной

Не выйдет эта задумка... дайте пользователям доступ автора и не парьтесь...

<!--QuoteBegin-Sandr+13:11:2007, 23:25 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 13:11:2007, 23:25 )</span><!--QuoteEBegin-->дайте пользователям доступ автора и не парьтесь...
[snapback]85535" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ридер - это не от меня зависимая константа... буду курить дальше

Документ с запросом создать можно. Но не получится сохранить. А этого должно хватить.
Или я что-то не понял?

Для: Morpheus
А если попробовать рисовать поисковую форму через HTML типа <input type="text" name="Search">
элементы управления будут отображаться и в режиме чтения, что дальше не знаю...

Возможно через Public Document (Available to Public User Access)
http://www.intertrust.ru/Site/itforum.nsf/...B7?OpenDocument

У меня получилось следующее
Создал базу
Создал форму с Computed Field $PublicAccess = "1"
Поставил Enforce
Установил себе права в Reader с Write Public Document
Получилось создать и сохранить документ

Для: serEJa Shabalin
Да к этому я уже сам дошол, но всё раво спасибо, но каак назло оказался глюк ( у меня клиент 6,5,5 )

A bug in the Notes 6.5.5 client breaks the "Available to Public Access Users" property on a form. When a user with reader access creates a doc based on a form that is "Available to Public Access Users", the doc cannot be placed in edit mode and the users cannot enter data. IBM has reproduced this problem and recommended that I downgrade clients to 6.5.4. So if you use "Available to Public Access Users" functionality watch out for the 6.5.5 client.

Статистика тем

Создано
morpheus,
Последний ответ от
morpheus,
Ответы
16
Просмотры
7 527