ОБСУЖДЕНИЕ

программное удаление аутлайна

2 ответов 4,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
подскажите, как ремувнуть аутлайн из базы?
в отличии от NotesForm, NotesView, NotesAgent класс NotesOUtline по непонятной мне причине не располагает методом Remove. инструмент для программного создания/изменения есть, а выпиливать их как?
мне бы их удаление может и не понадобилось бы, если б при создании/редактировании аутлайны изменялись моментально, а не после переоткрытия (как в топике "Диалоги Lotus Developers" заявляют nor c Vagor.ini, и подтверждает мой жизненный опыт). notesDatabase.DelayUpdates=false - нифига не спасает, в итоге при программном многократном редактировании одного и того же аутлайна без переоткрытия базы, в самом аутлайне - каша из всех редакций, да и аутлайнов с одинаковым именем наплодиться может. ещё такое наблюдение: если программно создать аутлайн и без переоткрытия базы попытаться его взять GetOutline'ом - ошибочка выйдет, createOutline - сделает ещё один аутлайн с тем же именем, хотя в этот же самый момент билднутая notecollection.SelectOutline=true уже содержит первый созданный аутлайн.
может через нотколлекшн можно элементы дизайна удалять?

может через нотколлекшн можно элементы дизайна удалять?
Через noteCollection можно найти NoteID аутлайна, далее через database.getDocumentByID взять документ аутлайна и сделать ему remove.

Через noteCollection можно найти NoteID аутлайна, далее через database.getDocumentByID взять документ аутлайна и сделать ему remove.

блин, была такая мысль сразу. но почему-то отмёл не проверяя. думал гетдокумент работает только на документах, а с элементами дизайна будет облом. спасибо!

Статистика тем

Создано
wk01,
Последний ответ от
wk01,
Ответы
2
Просмотры
4 671