ОБСУЖДЕНИЕ

Посоветуйте!Как реализовать идею?

7 ответов 5,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Есть база данных.Она является почтовой.В ней есть агент, который собирает инфу об учреждении из другой БД. (Название учреждения, адрес и подобное). Потом эта база реплицируется на другой сервер другого учреждения и там все повторяется. и т.д.
В результате, все учреждения, которые используют эту базу знают друг о друге и могут отправлять друг другу письма!
Но загвоска состоит в том, что люди дргу друга не знают, а адресная книга есть только своего учреждения! А нужна еще и другого, для удобства!

Так вот, как сделать лучше всего, чтоб агнет загружал в базу ФИО опльзователей!
Чтоб после многих репликаций, в базе были "адресные книги" всех учреждений! И при отправки письма, после выбора учреждения можно было выбрать ФИО из соответствующей книги!

Спасибо!

Прошу прощения, а зачем выдумывать? Я думаю это ближе в администрированию, а не программированию
1. Глобальная адресная книга
2. Использование нескольких адресных книг.

Для пущей красоты по каждому пользователю заполнить данные о должностях и т.д. Тогда при выборе пользователя из адресной книги можно пользоваться иерархией

чес гря ниче не понял, что за мутка... но...
порекомендую обратится к справке для выяснения как это делают правильные админы :) ведь это все есть в домино! (вот только я забыл как называется ;))
если все-таки хочется через свои тараканы реализовать, с нарушением правил безопасности ;) и т.п., то смотри "Directory Assistance", "Directory Catalogs"

Тараканы не мои, аруководтва!
Мне нужны просто список Имен, чтоьбы по кнопке можно выбрать в зависимости от учреждения. Имя выбрали, отправили сообщение в другое учреждение, а там по этому имени пользователю,чье имя указано, отправляется оповещение!

короче, пусть админы поправят.

- делается кросс-сертификат организаций, либо серверов, которые будут обмениваться инфой;
- настраивается доступ серверов, которые будут обмениваться специальной урезанной версией адресной книги, которая не содержит конфигурационных доков и т.п.;
- делается та самая урезанная АК; ее реплики на соотв. серверах;
- поднимается Directory assistance, куда добавляют соотв урезанную АК.
смотри "Directory Assistance", "Directory Catalogs"

для человеческого выбора (т.е. по именам)
в персон документе пользователей надо заполнить это 001.JPG

а в диалоге выбора адресата надо выбрать такое 002.JPG

Ну а как правильно подключить несколько директорий - тебе помогут админы

Статистика тем

Создано
AvasKvas,
Последний ответ от
NickProstoNick,
Ответы
7
Просмотры
5 170