ОБСУЖДЕНИЕ

Последовательное исполнение агентов

6 ответов 4,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Привет,
есть два метода вебсервиса, которые модифицируют документ. Клиент дергает одновременно оба метода. LN одновременно исполняет их переключаясь с одного на другой - получается каша. Нужно, чтобы если запустился метод (агент) А, то метод Б ждал окончания работы метода А. Возможно?

Привет,
есть два метода вебсервиса, которые модифицируют документ. Клиент дергает одновременно оба метода. LN одновременно исполняет их переключаясь с одного на другой - получается каша. Нужно, чтобы если запустился метод (агент) А, то метод Б ждал окончания работы метода А. Возможно?

А зачем их(агента) два? Сделайте один с двумя функциями, если они все равно одна за другой должны выполнятся...

А зачем их(агента) два? Сделайте один с двумя функциями, если они все равно одна за другой должны выполнятся...
Я думаю, что вызывающая сторона уже не сможет перестроиться под такое решение.

Вопрос открыт

Нужно, чтобы если запустился метод (агент) А, то метод Б ждал окончания работы метода А. Возможно?
А на чём агенты? У явы есть штатные средства "торможения". Если на ЛС, можно при запуске агента А взводить флаг в инишке, профильном документе или очереди, а в агенте Б проверять этот флаг. Если взведён — ждать столько-то мс (Sleep). Для исключения "зацикливания" добавить счётчик "засыпаний". Как-то так.

nvy
На LS. Идея с notes.ini интересная. Но т.к. объем данных большой, возможно правильнее будет реализовать через вспомогательные документы?

nvy
На LS. Идея с notes.ini интересная. Но т.к. объем данных большой, возможно правильнее будет реализовать через вспомогательные документы?
Речь шла о синхронизации исполнения агентов с помощью к-либо флага — почему большой объём данных? Или у Вас большое количество запросов х большое количество клиентов в единицу времени => большое количество флагов?

nvy
Большое количество чтений / записи в файл notes.ini
Я сейчас реализовал аналогичный механизм через не notes.ini, а обычные документ LN (как контейнеры данных). Думаю, так лучше

Статистика тем

Создано
fedotxxl,
Последний ответ от
fedotxxl,
Ответы
6
Просмотры
4 274