ОБСУЖДЕНИЕ

Почта в Лотусе

8 ответов 6,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Всем добрый день, стоит задача настроить почтовый сервер на базе Домино. Я новичок в этой теме, поэтому помогите разобраться.

Есть внешний домен (test.ru), нужно настроить сервер на этот домен, есть пару вопросов по настройке:

1. Открываем names.nsf. в ней находим документ настроек требуемого сервера (Configuration/Servers/All Server Document/- server doc -)
2. Первая закладка Basics
a. секция Basics:
i. значение поля «Domain name» может быть произвольным текстом. Здесь писать test.ru или любое имя?

3. Сохраняем, закрываем документ. Переходим к документам доменов (Configuration/Messaging/Domains). Здесь должно содержаться как минимум два домена – Global Domain и Foreign SMTP Domain. Если их нет, создайте при помощи кнопки «Add Domain». Открываем документ «Global Domain»
a. Закладка «Basics»
i. поле «Domain type» - Global Domain
ii. «Global domain name» – произвольное уникальное текстовое имя вашего глобального домена. Должно совпадать со значением поля «Global domain name» с закладки MTAs/R4.x SMTP MTA серверного документа и отличаться от всех остальных доменных имен. Тут тоже не понятно что писать
b. Закладка «Restrictions»
i. «Domino domains and aliases» – должно совпадать со значением поля «Domain name» с первой закладки серверного документа настроек.
c. Закладка «Conversions»
i. «Local primary Internet domain» – имя вашего Интернет домена, который используется во внешних почтовых адресах ваших пользователей. Тут я пишу test.ru

4. Сохраняем, закрываем. Переходим к документу «Foreign SMTP Domain»
a. Закладка «Basics»
i. поле «Domain type» - Foreign SMTP Domain
b. Закладка «Routing»
i. Поле «Internet Domain» - *.*
c. все остальные поля на всех закладках во всех секциях – пустые

5. Следующим этапом следует убедиться в правильной настройке профайлов пользователей сервера. Для этого откройте профайл пользователя (вид People/- user profile -).
a. Закладка «Basics»
i. Секция «Basics»
1. «Internet password» – не должно быть пустым. Именно этот пароль обеспечит доступ к почтовому ящику данному пользователю.
ii. Секция «Mail»
1. «Mail system» – Notes
2. «Domain» – должно совпадать со значением поля «Domain name» с первой закладки серверного документа настроек.
3. «Mail server» – должно совпадать со значением поля «Server name» с первой закладки серверного документа настроек.
4. «Mail file» – путь к файлу с именем файла почтовой базы пользователя. Убедитесь, что данный файл существует.
5. «Internet address» – должен содержать верное имя и верный Интернет домен, присутствующий в настройках Глобального Домена.
6. «Format preference for incoming mail» - Keep in senders' format
7. «When receiving unencrypted mail, encrypt before storing in your mailfile» – No
b. Сохраняем, закрываем.

Тогда не понятно дальше, когда я создаю новых юзеров, у них пишется email в таком формате: user@MyFirstLotusDomain. Это нормально? Разве не должно быть так: user@poisk.ru?

myasnik1985
когда ты создаешь пользователей ТЫ пишешь там емейл
в данном случае у тебя не корректно настроен админ-клиент - настройки администратора

значение поля «Domain name» может быть произвольным текстом. Здесь писать test.ru или любое имя?

Это имя Notes-домена, необходимое для маршрутизации Notes-почты. Домены для SMTP указываются в Global Domain Document. Вообще говоря, Notes-домен заполняется при установке сервера, если мне не изменяет память....

Администратор домена должен зарегистрировать сервер в домене с созданием файла учетной записи имя_сервера.ID, с ним устанавливается сервер, адресную книгу надо списать с другого сервера домена со всеми настройками, для регистрации пользователей нужен файл сертификатора имя.ID

nikolay
думаю, что данный этап установки давно пройден ;)

Нашел где регистрировать нормально юзеров с ID файлом, но так и не понятна суть настройки почты на внешний домен. Я так понимаю надо на хостинге сделать запись о переадресации почты на мой внешний ip, а вот что делать с домино не очень.
И еще вопрос не по теме, стоит домино 7.04, хочу поставить quickr, перепробовал версии 8.1, 8.2, и все пишут не совместимы, почему не понятно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
myasnik1985,
Последний ответ от
myasnik1985,
Ответы
8
Просмотры
6 351