ОБСУЖДЕНИЕ

Phyicalsize как узнать скриптом или консолью?

8 ответов 5,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Благодаря ДАОСу теперь свойство базы Size возвращает Logical Size мне же нужно узнать именно физический размер базы - такого свойства в скрипте не нашел.
Пример:
База логический размер 60гиг физический 5гиг, как это узнать скриптом?

lmike
не, CAPI это не то, это агент на сервере, кросплатформенно
вот пытаюсь вспомнить какая там команда в консоль сервера чтобы получить инфу по базе
типа
sh db names.nsf
чтобы выдало всю инфу по конкретной базе...

Это не поможет?]]>
оно только сильно завуалировано
sh dir directoryname -xml
только хитрая команда, поэтому у меня с ней не всё сразу сраслось
если на вход ей давать только директорию то показываес всё что нужно
а если дать конкретный файл: sh dir directory\name -xml то лишь часть без ДАОС

Это не поможет?]]>
облом, это НЕ оно!
xmldaos.gif

на данной картинке кажется что это оно, однако
size current - это наш логический размер базы
size usage - это наше % реальные данные / использованного пространства те самые 60-80%
daos bytes - это обьём файлов в даос
казалось можно было бы от логического размера отнять обьём файлов в даос и получить физический размер, но если на базе стоит ужатие дизайн элементов и ужатие документов то физический размер не соответствует действительности

Фичи, которые нужны, но отсутствуют и это не баг, можно попытаться протолкнуть через Ideajam (ооочень мееедленнноооо)
link removed

Фичи, которые нужны, но отсутствуют и это не баг, можно попытаться протолкнуть через Ideajam (ооочень мееедленнноооо)
Ideajam
слу?
я задал вопрос, по существу ответить не можешь так?
значит это флуд!
а посылать куда-то это КАЖДЫЙ может, хочешь чтобы на все твои вопросы народ отвечал "иди в Ideajam"? Што за панацея такая?

по теме:
далее у нас есть еще одна модная фича - Compress Document Data - суть которой компактить РТ поля - причем в разы, неудобство в том, что размер документа при этом показывается полный и как это прикрутить к физическо/логическому размеру вообще туман...

я задал вопрос, по существу ответить не можешь так?
значит это флуд!
Это не флуд. Иногда разработчикам от Lotus требуются возможности, которые IBM не предусмотрела/не посчитала нужным реализовывать. КМК, это как раз тот случай, и, скорее всего, подходящих костылей не найти. Поэтому я и предложил обозначить проблему на Ideajam, может к следующему релизу что-нибудь сделают.

Статистика тем

Создано
ToxaRat,
Последний ответ от
nvyush,
Ответы
8
Просмотры
5 177