ОБСУЖДЕНИЕ

Перестал работать LC LSX conector

8 ответов 3,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Внезапно, на конкретных серверах перестал работать валидный код, который при этом продолжает успешно работать на других серверах или локально на клиенте.
При вызове:

Dim connect As new LCConnection("oracle")

летит ошибка в консоль

ERROR: Communication with CSM failed in IPCClient

Из списка возвращаемого LCSession.ListConnector - пропал конектор oracle. Проблема явно не програмная, так как на других серверах всё рабоает. Конектор oracle идёт в базовой поставке доминохи. Сам файл с конектором oracle.dcx лежит на месте, не изменялся.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Почему возникает и как лечить?

А с файлом tnsnames.ora всё нормально?
Может быть указанный в нём порт закрыли?

P.S. Кстати, ОС не указана... А также версия Domino...

Последнее редактирование:
А с файлом tnsnames.ora всё нормально?
Может быть указанный в нём порт закрыли?

P.S. Кстати, ОС не указана... А также версия Domino...

1 cервер Domino 9.0.1FP9 на Red Hat 6.10 (Santiago)
2 сервер Domino 10.0.1FP4 на Red Hat 7.8 (Maipo)

tnsnames.ora под линухами нет насколько я понимаю. На разоброд в версиях не смотрите, это тестовые среды, одну обновили, вторую банально не успели, тем страннее вдвойне что конектор к ораклу отвалился на обеих.

А на каких версиях работает?
Редактировали код на тестовой среде?
Если да, то каким клиентом?

А на каких версиях работает?
Редактировали код на тестовой среде?
Если да, то каким клиентом?
На продуктовых серверах среда как на втором тестовом (10-ка домино на линуксе 7.8)
Код редактировал, в 11 (11.0.1FP1) дизайнере, только я тот код редактировал уже неоднократно, и 11-ий дизайнер с весны прошлого года стоит. Ранее ничего не отваливалось. Да и на продуктовых серверах код давно стоит изменённый под 11-тым дизайнером.

1 cервер Domino 9.0.1FP9 на Red Hat 6.10 (Santiago)
2 сервер Domino 10.0.1FP4 на Red Hat 7.8 (Maipo)

tnsnames.ora под линухами нет насколько я понимаю. На разоброд в версиях не смотрите, это тестовые среды, одну обновили, вторую банально не успели, тем страннее вдвойне что конектор к ораклу отвалился на обеих.
нудык мб ДБА что-то накрутили или сетевые настройки изменились + секурити

нудык мб ДБА что-то накрутили или сетевые настройки изменились + секурити
Если б сетевые или секурити, то ошибка была бы при выполнении LCConection.Connect (в момент когда я пытался бы куда-то подключатся).
У меня же по факту падает при инициализации объекта Dim connect As new LCConnection("oracle"). И в списке доступных конекторов "oracle" не числится.
Тут явно доминоха с ума сошла... непонятно лишь почему и как ей назад мозги вправить.

в 901FP10 убрали поддержку odbc на уровне jvm из коробки на клиенте, так как там java стала 1,8. И следовательно это прошло дальше по версиям.
Не знаю точно как работают эти LSC* классы, но если они переиспользовали те dll для компиляции кода на клиенте, то как бы всё.
Попробуйте найти старый клиент и перекомпилить в нём, чтобы там коннектор появился нужный.
И да, я понимаю, что с 11-ый стоит давно и вроде все работает, но попробовать ничего не стоит.

Dim connect As new LCConnection("oracle"). И в списке доступных конекторов "oracle" не числится.
а откуда она объект берет?...
если из системы - вполне-себе секурити
вот еще из документации
The name of a valid, installed connector, such as DB2® or Oracle, and the db2.lcx or oracle.lcx exists in the Domino® Directory. A metaconnector name may also be used (order, meter, and so on).

@Шабля и кстати еще момент - какой оракл, м.б. строка "другая" дб
в тырнетах есть такое LCConnection ("oracle8")

Статистика тем

Создано
Шабля,
Последний ответ от
lmike,
Ответы
8
Просмотры
3 407