ОБСУЖДЕНИЕ

перенаправление почты в другой домен

15 ответов 9,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
вопрос следующий:
каким образом организовать пересылку почты на сервере со всех неизвестных доменов lotus Directory, в определенный домен.
(Lotus 6.5.5)
т.е. письмо на xxx@mail.ru перенаправить на xxx@определенный домен.ru

Foreign SMTP Domain + Smtp connection

Для: collection

Так не НА все домены, а СО всех доменов. Если я правильно понял, то всю неизвестную приходящую почту надо форвардить на другой домен с сохранением имени пользователя? Бред какой-то получился.

Для: Konstantin1984
Можешь объяснить на зачем это надо? С примером.

Можешь объяснить на зачем это надо? С примером

допустим пользователь хочет отправить почту на mail.ru

но на своём сервере я доступ во внешние домены открывать не хочу. есть сервер в голове офиса, с хорошой защитой. так вот. пользователь отправляя почту на mail.ru должен в поле кому набрать: Pupkin@mail.ru@домен головного офиса.ru.

так вот я хочу, чтобы не набирая @домен головного офиса.ru. почта отправлялась туда.

так понятно?

Тогда просто надо использовать сервер в головном офисе как смарт хост и переправлять всю почту через него.

т.е. на закладке configuration ->settings router/smtp -> basic
вполе
Local Internet domain smart host:
я пишу домен сервера головного офиса?

Local Internet domain smart host: golova.ru ?

В конфигурационном документе для этого сервера (не в документе сервера) пройдись по полям на закладке Router/SMTP - Basics.

Хотя вообще, ты можешь создать конфигурацию, где головной сервер отправляет всю почту в Интернет домен. Тогда твой сервер и без смарт хоста будет всю не твою почту на него пересылать.

В конфигурационном документе для этого сервера (не в документе сервера)

это как?

Хотя вообще, ты можешь создать конфигурацию, где головной сервер отправляет всю почту в Интернет домен. Тогда твой сервер и без смарт хоста будет всю не твою почту на него пересылать.

всю мне не надо.
мне нужно только ту почту, которая содержит интернет домен, со своего сервера направлять в головной сервер.

<!--QuoteBegin-Konstantin1984+5:10:2007, 07:28 -->
<span class="vbquote">(Konstantin1984 @ 5:10:2007, 07:28 )</span><!--QuoteEBegin-->это как?
[snapback]80787" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Так как ты и написал

<!--QuoteBegin-Konstantin1984+5:10:2007, 07:14 -->
<span class="vbquote">(Konstantin1984 @ 5:10:2007, 07:14 )</span><!--QuoteEBegin-->на закладке configuration ->settings router/smtp -> basic
[snapback]80781" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

<!--QuoteBegin-Konstantin1984+5:10:2007, 07:14 -->
<span class="vbquote">(Konstantin1984 @ 5:10:2007, 07:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Local Internet domain smart host:
я пишу домен сервера головного офиса?
[snapback]80781" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Нет. Ты же хочешь не свою локальную интернетовскую почту, а внешнюю интернетовскую туда направлять. Это поле "Relay host for messages leaving the local internet domain:" И не домен туда надо записать, а хост.

<!--QuoteBegin-Konstantin1984+5:10:2007, 07:28 -->
<span class="vbquote">(Konstantin1984 @ 5:10:2007, 07:28 )</span><!--QuoteEBegin-->всю мне не надо.
мне нужно только ту почту, которая содержит интернет домен, со своего сервера направлять в головной сервер
[snapback]80787" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Так вся и не пойдет. Пойдет только та, которая не является твоей локальной интернетовской почтой. Если, например, в организации только один сервер может отправлять почту в интернет, то так и делают. Конфигурацию с релеем используют, если там не доминошный сервер стоит, а какая-то стенка или провайдеровский сервер.

<!--QuoteBegin-collection+7:10:2007, 23:58 -->
<span class="vbquote">(collection @ 7:10:2007, 23:58 )</span><!--QuoteEBegin-->и все-таки НА...
[snapback]80924" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вот именно. Как можно администрить, если не постигнуто искусство постановки вопроса. Ведь в этом, как говорится, 90% успеха.

как я понял, это решение осуществляется с помощью smtp маршрутизации, а как сделать то же самое, используя маршрутизацию notes?

оно и не нужно данный тип связи идет по лотусовому протоколу, учите мат часть:
For more information about using Foreign SMTP domain documents, see the topic Transferring outbound Internet mail to an SMTP server over Notes routing.

Статистика тем

Создано
Konstantin1984,
Последний ответ от
collection,
Ответы
15
Просмотры
9 903