ОБСУЖДЕНИЕ

переход с Ms Outlook на Lotus Notes

7 ответов 7,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые!
Давно пытаемся полностью перейти на Lotus, но все ни как не получается.
Подскажите пожалуйста, как можно все письма, имеющиеся в Outlook у пользователя на компе, локально, (или *.pst) одновременно все перенести в его почту в Lotus.
Наткнулся на программку systemtool-pst-to-nsf но она оказалось платной, может есть бесплатное решение.
Спасибо.

лотус об этом давно позаботился :crash:
вы когда инсталили лотус ставили чекбокс на утилите миграции? ;)

ToxaRat, что то нет у меня такого при установки клиента.

AlexeyKatyushyn, там все рецепты касаются миграции с MS Exchange, а у нас его нет, в качестве MTA использовался Sendmail.

ToxaRat, может есть название этим утилитам, может они отдельно имеются?

Я хочу сказать, что PST для экспортера NSF является лучшим программным обеспечением, так как это кажется мне быстрым инструментом, когда я выполнил конвертацию тысяч PST в формат NSF. Дайте шанс этой утилите. Я надеюсь, что вы получите успешные результаты. Больше информации посетите здесь: Free PST to NSF Conversion to Export Outlook PST Files into NSF Format

видел всякие конверторы - в основном все убоги и ограничены, чего-то точно не будут делать и полноценно мигрировать.
КМК вариант - написать самому типа Extracting PST file containing mail as an attachment of PSTMessage
на домне поднять DAS (это если писать чисто java приложение, без домины) для ящков и распихивать в соответствующие доки
используя подход wissel.net - Importing EML files into Notes (lots of them)

был на обучении на прошлой неделе, там инструктор говорил, что для тех, что мигрирует с Exchange на Domino IBM бесплатно выдаёт дико платную тулзу (могу ошибаться, но вроде от Transend: Exchange to Domino/Notes | Email Migration | TRANSEND)
попробуйте запросить?

Пользовался 3 способами:
Встроенный конвертор, имап, и imsmo