ОБСУЖДЕНИЕ

Outllok и отправка почты в формате Лотус

2 ответов 5,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хочу отправить почту через outllok на Лоту имя
То есть пишу Кому: Vasy Dmitriev/Domain
от: Dima/Domain

в pop3 и smtp указан адрес сервера в Domain

На это outlook пишет что он не знает такие имена.

Но если всё тоже самое только в поле Кому: Maxim/Domain (то есть другому пользователю у которого нет в lotus имени пробелов), то почта работает нормально и уходит без проблем.

Что можете посоветовать в этом случае?

Я не совсем понял, на какие имена ругается аутлук.
Обычно ты должен везде использовать ip нотацию. То есть

Кому user@abc.com
От me@ccc.ru

pop3 pop3_server.abc.com
smtp smtp_server.abc.com

Лучше использовать не pop3, а IMAP. У него шире функциональность.

Хочу отправить почту через outllok на Лоту имя
То есть пишу Кому: Vasy Dmitriev/Domain
от: Dima/Domain

.....
Была похожая проблема. Опишу поточнее, имеем одну организацию три домена. Так вот при использовании Аутлук, получать письма можно было из любого домена без проблем, а вот отправлять не всегда. Имеем структуру интернет адреса фамилия_ио@org.ru. Так вот если у кого-то адрес не имел подчеркивания, то без проблем (пользователи двух доменов, один, через который вся почта идет, работает без проблем). А если с подчеркиванием Лоутс отделял левую часть, заменял подчеркивание пробелом и понятно потом ругался, что нет такого пользователя. Честно скажу, проблему не решили, но обошли. У тех пользователей, у кого было подчеркивание в интернет-адресе, добавили в алиасы "фамилия ио", письма стали доходить.
petrov_pp@org.ru - алиас - petrov pp
Причем, это касается именно внутренней переписки, так как все, что шло с внешней почты на подобные адреса поступало нормально. Видимо где-то ошибка в настройках почты между своими доменами. Но как только удалось обойти проблему, настроки решили не трогать, пусть мол так работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
shtrih,
Последний ответ от
Oksana,
Ответы
2
Просмотры
5 100