Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Барри Роузен, менеджер продуктов линейки Domino, призывает всех желающих и интересующихся принять участие в бете нового домино рест апи. Вот его прямое обращение в сообществу разработчиков:
весь день пинал...
уровень бэта вряд ли адекватен нек. ошибкам (я их описал на соответ. форуме, часть решили)
- docker-compose не заработает сразу - там тэг неправильный, Паул сказал - запиливают. Лечение - изменить тэг в docker-compose.yml
надо вот это
вот здесь
- java садится, в линухах, на IPV6, что является типичным поведением в присут. IPV6 . Лечение - добавить переменную в docker-compose.yml
я завел переменную в .env
и сослался на неё в docer-compose.yml
[root@dom2 ~]# grep -iw java_options /keep/docker-compose.yml
JAVA_OPTIONS: $_JAVA_OPTIONS
[root@dom2 ~]# grep -i java /keep/.env
_JAVA_OPTIONS="-Djava.net.preferIPv4Stack=true"
эффект будет таков
нужно чтобы общаться с keep
а что дальше?!
самое интересное что дохер "мешает" вписать сервер в инфраструктуру существующих серверов в сети
мантулить проброс сети бриджа в "свою" сеть - это за гранью разумного (КМК)
можно просто сделать в сеть хоста, как пример - я всё-равно ставлю дохер поверх ВМ единственным для домины, мне там бриджевая сеть, со своими проблемами, не уперлась
изменения в docker-compose.yml
чем ещё уныл бридж дохера - надо позаботиться про правила файрвола для доступа во вне (как минимум для одностороннего доступа в тырнет)
что еще странно в данной сборке:
подбор утилей там странный ни host ни ip ни nslookup, но есть ifconfig и route
- нет ssh клиента
- есть yum
- войти в контейнер рутом docker exec -it -u 0 domino-keep-dom2 /bin/bash
- работа с доминой (через скрипты Нэшеда) из под notes (умолчальный юзер контейнера) docker exec -it domino-keep-dom2 /bin/bash
далее domino monitor
- у мя не запустился http, почему его нет в ини конейнера - я не смотрел
- проверить резолвинг getent hosts unix.stackexchange.com
установить "недостающее" (для этого и нужен мб тырнет) - самому, через yum
и да - перенос на любой сервер сети из контейнер, без бриджа, становится удивительно лёгким
установка в контейнере, под рутом, нек. тулов для понимания процесса - что не работает и возможностей взаимодействия с внешними хостами
- ping yum -y install iputils
- nslookup yum -y install bind-utils
- ssh yum -y install openssh-clients
вишенка на торте - контейнер собран с Red Hat Enterprise Linux release 8.4 (Ootpa)
понятно - без подписки
установить epel (репу для доп. возможностей, если вдруг понадобится)
по инструкции Enable EPEL Repository on RHEL 8 / CentOS 8 Linux | ComputingForGeeks
квест продолжается...
никто не обещал что будет легко, но не до такой степени
я могу себе представить инкубатор тех людей, которые делают кип
НО если из инкубатора вылупляется бета - она хотя бы должна покрывать реальные кейсы, а не инкубаторский вариант
апчём я говорю - частью изложено выше
теперь добавлю - вы не сможете подключить никакую базу (или я не пытался, но времени жалко) кроме Demo.nsf
что получите при попытке:
- добавляем (через ГУИ администратора) и радуемся..., но недолго
- при попытке открыть имеем
и в консоли кипа domino-keep-dom2 | com.hcl.domino.keep.exceptions.KeepExceptionServer: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 153; columnNumber: 1; XML document structures must start and end within the same entity.
- запрашиваем форум ёрли аксеса - там молчёк. Лезем на амбразуру... Логика следующая..., как справедливо заметил @savl - онож уже испортилось "до". Логичный вопрос и ответ - оно - XML. Ихде его искать (напосчупать) - вариантов немного. Берем grep и ищем во всех файлах /local/ grep -R -i demo.nsf /local/* | less а там - смотрим что-то типа ХМЛ.
Находим, закономерно DXL
Почему искал так - потому что эта БД работает, а нашёл
/local/notesdata/dxl.d/Demo.nsf.dxl:<database xmlns='http://www.lotus.com/dxl' replicaid='48258435003E8283' path='Demo.nsf' title='Demo'>
по аналогии просматриваем весь /local/notesdata/dxl.d/
находим ДХЛ соответ "своей" БД
обнаруживаем что у него незакрытые теги базы (как минимум)
- при добавлении БД мы можем наблюдать ругань в консоли кипа
domino-keep-dom2 | [000138:000026-00007F91FB725700] 06/30/2021 03:17:03 PM JVM: The Java Virtual Machine creation returned an invalid JVM machine pointer.
domino-keep-dom2 | [000138:000026-00007F91FB725700] 06/30/2021 03:17:03 PM JVM: Java Virtual Machine failed to start
domino-keep-dom2 | 2021-06-30 15:17:03 ERROR ConfigLoaderPlatform:393 - failed to extract templates\qpassport-.nsf - JVM: Java Virtual Machine failed to start (error code: 0x3e00, raw error with all flags: 0x3e00)
domino-keep-dom2 | 2021-06-30 15:17:03 INFO ConfigLoaderPlatform:386 - Load Design: null
тра-ля-ля, три рубля мы налажали и насрали вам в лог, палучите испорченый ДХЛ
этого всего не надо было делать, еслиб разрабы сами всё рассказали и доки написали, но яж квест описываю
-экпортируем БД как ДХЛ (есть в хэлпе, код в телегу выложил@savl спасибо ему )
по-хорошему можно было и через трансформер выгрузить (XSLT) но я уже потерял навык, а вспоминать долго
- подсовываем нормальный ДХЛ (на всяк я ещё убрал теги до <database...>) с нужным именем, перезагружаем кип (рестарт контейнера)
отдельный момент - как получить файл в контейнер извне
я сделал так...
- поднял на винде ssh сервер (ведь нотусня-то виндовая ха-ха-ха), а в контейнере ssh клиент (читай выше). Как виндовый ССХ поднять - спроси у МС
- далее scp <видовзЮзер имя>@<виндовз ИП>:/dxl/<имя БД>.dxl /local/notesdata/dxl.d/<путь ежили есть>/<имя БД>.nsf.dxl
имя БД получается из скрипта автоматом (см. выше). Как войти рутом/юзером в контейнер - см. предыдущий пост
если под рутом - не забываем про права chown notes /local/notesdata/dxl.d/<путь ежили есть>/<имя БД>.nsf.dxl
ЗЫЖ мну всё это (но не полностью) сказали потом и на форуме (скрин ниже), спустя день как я сам раскопал, НО спасибо что "они" туда заглядывают. И спасибо коллегам за поддержку и помощь
еще по конфигурации кипа
где жывёт ДХЛ, смотрим здесь http://<имя или адрес сервера>:8889/dxl
ваще конфиги по адресу порта 8889 выглядит так
конфиги дефолтно в jar но перекрываются через /local/notesdata/keepconfig.d/
что там особенного, первое - они достаточно избыточны
второе - авторизация
ваще постман замороченная тула и возможно использвать (как это и обозначено curl) но любителям "удобства" и не желающим писать на баше - может зайдёт
первая заморочка - настройка всяких "ненужностей" типа среды названий и т.п.
по ссылке это ваще не описывают, порой опуская и значимые подробности
одна них - авторизация
она проистекает через Header с пом. токена, а вот его получение прозрачно не указано
ток проанализировав картинки (как буратино прям) и посмотрев на curl строки я втупил
надо создать (с некоей коллекции постмана) запросы и настроить переменные среды, а потом на переменные ссылаться в запросах
минимальными переменными среды являются:
- сервер + некие ошметки урла (чтобы сократить сторку запроса)
- имя админа
- пароль админа
- токен
названия переменных произвольные (как фантазия подскажет)
мне подсказала так
страница авторизации, на кот. собсно и получаем токен
а получаем мы его в др. вкладке и шкерим в переменную среды
а ссылаемся в последующих запросах в хидере
время жизни токена - час, но это настраивается в конфигах кипа (дефолтное заложенео в jar)
про конфиги читаем здесь
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.