ОБСУЖДЕНИЕ

Ограничение размера файла помещаемого в базу. Как?

15 ответов 8,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здравствуйте.
Как можно ограничить размер файлов помещаемых базу например до 50Мб?
Или хотябы как можно сделать нечто вроде варнинга с текстом, который бы появлялся каждый раз при попытке закачать какой-либо фаил в базу?

Для: bun
получаеться что файл вставляеться в документ, ну так и не давайте сохранить документ если размер вложений привышает допустимый ( 50мб )

Вы админ или програмист, если админ то даже и не знаю ,а если програмист, то на QuerySave Документа Вам надо зделать прговерку

Вы админ или програмист, если админ то даже и не знаю ,а если програмист, то на QuerySave Документа Вам надо зделать прговерку

Ну так как это ветка форума Lotus -> Администрирование то можно предположить, что я скорее админ :)
Но все-равно спасибо, однако вопрос остается открытым. Как это можно сделать средствами администрирования, или там через дизайнер ??

<!--QuoteBegin-bun+20:06:2007, 09:18 -->
<span class="vbquote">(bun @ 20:06:2007, 09:18 )</span><!--QuoteEBegin-->то можно предположить, что я скорее админ
[snapback]69999" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не факт,
скорее всего имено написанием кода это решаеться

Административные средства позволяют только установить лимит на всю базу. Чтобы контролировать размер отдельного документа, десйствительно надо писать в QuerySave и проверять там Source.Document.Size , который возвращает размер в байтах. Но кроме этого может потребоваться защита от копирования документа в базу и посылка по почте в случае mail-in базы.

Лезть в код не выйдет, т.к. он написан сторонней организацией, ограничение на всю базу увы тоже не подходит.
А как сделать чтобы вылазил warning с предупреждением при каждой попытке закачать что-либо?
Или это опять только програмить?

<!--QuoteBegin-bun+20:06:2007, 13:42 -->
<span class="vbquote">(bun @ 20:06:2007, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Или это опять только програмить?
[snapback]70040" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
да, получаеться дизайн Вам не доступен в данной базе?

Административных средств - нет. А кода написать - пару строчек.

Ладно... открываю карты... в обще я сам не админ... админ Lotus у нас другой человек, но сам он эту задачу решить не может , поэтому я здесь... т.к. вопрос все-таки решать надо.

Только что выяснил - дизайн на самом деле нам доступен, права есть абсолютно на все, править можно что угодно. Так что люди добрые подскажите что конкретно и где прописать для решения моей проблемы.

Заранее огромное спасибо!

ну если дизайн открыт , то на QuerySave у формы

Код:
Sub Querysave(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
Dim doc As NotesDocument
Set doc = Source.Document
Dim sizeInBytes As Long
'...set value of doc...
sizeInBytes = doc.Size
MsgBox "размер вложения составляет (в Kb) - " & Cstr( sizeInBytes / 1024 )
If sizeInBytes > xxx then Continue = false ' запрещаем схранять док если он весит больше чем надо
end Sub

где ХХХ максимальный размер в байтах
приблизительно так

Для: Morpheus

Там же Source уже является текущим UIDocument.

Кинь мне в личку Аську, или что-нибудь как с тобой связаться. Поговорим.

Всем огромное спасибо господа!!!! Особенно Morpheus!!! То что надо. Спасибо!!!

Эх .... поторопился.... Вылезла другая проблема.
В базе есть документы превышающие данный объем, причем иногда их нужно редактировать, но соответсвенно вставив данный код в QuerySave у формы, сохранить эти изменения не получается.
Как быть?

Добавь в код проверку на новый документ, если документ не новый, то разрешить сохранение c превышением лимита.

Код:
Sub Querysave(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
Dim doc As NotesDocument
Set doc = Source.Document
Dim sizeInBytes As Long
'...set value of doc...
sizeInBytes = doc.Size
MsgBox "размер вложения составляет (в Kb) - " & Cstr( sizeInBytes / 1024 )
If doc.IsNewDoc Then
If sizeInBytes > xxx then Continue = false ' запрещаем схранять док если он весит больше чем надо
Else
....
End If
end Sub

Как вариант зделать при открытии вычиляемое поле/код - размер документа - если размер при открытии меньше размера при сохзранении значит только что туда попытались засунуть чтото бальшое )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
bun,
Последний ответ от
morpheus,
Ответы
15
Просмотры
8 772