ОБСУЖДЕНИЕ

Обсуждение работы Lotus-раздела форума

155 ответов 65,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
На тот момент, когда всё это было актуально, админа дали GROMILA. И закончилось всё на том, что ничего корректировать не нужно, т.к. во-1 многие авторитетные здесь люди хотят, чтобы всё оставалось как есть, а во-2 вроде как готовился новый движок форума и что-то переделывать здесь уже не имело смысла (в скобках скажу, что та версия форума, что мне показали как черновую, мне сильно не понравилась).
На будущее - не вижу смысла в каких либо переделках старого дизайна и в строгании какого-то своего велосипеда с треугольными колёсами, есть масса хороших движков форумов с различными сменными фейсами.

Менять движок это сильно...
На текущий момент вопрос исправления явных ошибок и багов стоит острее...

а во-2 вроде как готовился новый движок форума и что-то переделывать здесь уже не имело смысла (в скобках скажу, что та версия форума, что мне показали как черновую, мне сильно не понравилась).
Да, я хотел сменить движок, да, то на чем я остановился - хрень. Сам двиг который я хотел - очень хорош. Чинить этот двиг - ковыряние в трупе. Он морально устарел во всем чем только можно. Как-то так. Приду из армии - посвячу неделю кодебаю. Обещаю, вы его не узнаете :)

Вопрос: Есть у нас тема - link removed - а где, собственно, тема для обсуждения книг, что-то не нашла. Туда бы можно было ссылку на вопрос добавить - link removed

Что-то изменилось... Темы снова стали метиться как прочитанные. Можно жить =)

Итак, конвертировали вчера-сегодня ночью БД под новый двиг, посмотрела мельком результат. Из существенных траблов импортированных данных: аттачи, и "poll" (темы-опросы вроде?) конвертер не переварил, цитаты в постах нечитабельные, вид ссылки на посты и темы изменился; из не очень существенных - спойлеры в старых постах не сработали (спойлер отображается в виде html), разделы-ссылки не срабатывают (думаю, можно пересоздать-настроить), не подхватывается "отображаемое имя", не все аватарки есть (тут логику не поняла), изменился идентификатор (номер) юзера. Восстанавливать пароль надо, как я понимаю. Кол-во тем и сообщений вроде похоже на правду, хотя при экспорте было что-то около 700 "непереваренных" сообщений (мб, ссылки на тему при переносе, мб, объединенные или удаленные в корзине и опросы). Личку и профили не смотрела. В общем, проблемы есть, кто помнит форум на главной, представляет себе примерно, что это было.
К сообществу вопросы:
1) Устраивает ли структура и названия разделов внутри лотус-ветки? Тут принцип: "Молчание - знак согласия". Все пожелания/замечания пишите.
2) Надо ли внутри программисткого/админского разделов темы со ссылками на наши вакансии (лотус) - речь о закрепленной теме - Вакансия Разработчика Под Lotus и сообщениях, как последнее у Константина. Если есть достаточно много аргументов, что не надо и достаточно сообщений внутри общефорумного раздела о работе - открепляем, если надо - создаем подобную в администрировании. Есть вариант перенести работу в лотус в общие вопросы, но мне не очень - не совсем то и малоактивна.
3) Нужна ли отдельная закрепленная тема со ссылками на разработки из темы https://codeby.net/forums/vashi-razrabotki.14/ или на др. общедоступных ресурсах, аналогично вот этой Разработки 1С-team и где? Где-то в "вводных" закрепленных топиках были ссылки на лотус-разработки.
4) Лето, по прежнему, традиционно основная пора отпусков - возможно, нужны будут модераторы в лотус и др., требуется мнение текущих модеров и желающих быть модераторами (если таковые есть). Из глобальных проблем по форуму: В java-разделе, который вне лотуса, в последнее время толково отвечал Kmet, но модером в свое время отказался быть, предлагали. Может, кому интересно, раздел почти мертвый, поэтому есть вероятность убирания подобного раздела. Так же дотнетчики и веб-спецы надо, как-то все разбежались. Админ пхп потянет, я и он еще в верстке и питоне чуток разбирались. 1с комьюнити живет вроде нормально, сишный держится на студентах на одном энтузиасте-модере, делфи, остальные БД почти умерли.
5) Кодебейз по лотусу. Что-то с ней делать надо? Может, если новый двиг настроим быстро и нормально, то таки надо почистить старые темы (этот форум как архив останется доступен). Наверное, отдельная тема для обсуждения.
6) Какие еще темы-вопросы актуальны? Разработка под веб, мобильные, использование dojo размазаны по 2-3 разделам (программирование, икспейджи, джава), неудобно, надо бы теги или тему-каталог со ссылками в программирование или кодебейз.
Если есть лотусисты из Беларуси (проживающие там), пожалуйста, кто сможет помочь, отпишитесь в личку, есть пару вопросов (-возможность быть посредником для связи с админами в случае срочных трабл (скайп+телефон - я в Украине, у меня не всегда есть возможность смс/звонка в РБ) и по ситуации с лотусом в РБ).
Проблемы поиска по двум форумам, доп. модов для нового движка и коррекция багов нынешнего форумного движка частично откладываются по причине отсутствия норм инета у админа (+ возможный переход на новый форум), баги верстки в шаблонах форума фиксим.

Писал об одном своём косяке vital'у и пишу сейчас сюда, чтобы не затерялось:
VladSh сказал(а):
Ситуация: у нас в Java-форуме было по 2 темы, одна обычная, а другая с зелёненьким флажком (когда тему переносят в другой форум, то она остаётся с таким флажком).
Я хотел убрать эти записи с зелёным флажком, но удалять их нельзя, т.к. они ссылаются на реальную тему. Доки нет и никаких средств для этого я не увидел. В голову пришла идея объединить эти темы, т.е. родную тему и "тему" с флажком. Несколько тем удалось "объединить" таким образом, а некоторые темы превратились теперь в 2 "темы" с флажками, и теперь они к огромному сожалению недоступны (пишет, что удалены), вот их названия:
- Как правильно показать сообщение из Java агента?;
- Java, Eclipse, Lotus.
Можно ли их как-то восстановить?
Затем с кем-то общался (не помню с кем - в полученных и отправленных ЛС этих сообщений сейчас я не нашёл), и мне сказали, что темы всегда можно восстановить из архива, но это муторное дело. И делать это если и будут, то уже после переезда на новый двиг.

Темы были очень полезными и информативными! Было бы здорово, чтобы их восстановили.

Какие темы, куда, откуда со ссылками по возможности, все Сюда

Так и должно было быть?

Вложения

• screen.png
    screen.png
    14 КБ · Просмотры: 565
Какие темы, куда, откуда со ссылками по возможности, все Сюда
Проверил на новом форуме - темы восстановлены, потому отбой.

Но с вложениями, цитатами, кодом надо что-то делать. Если кода и цитат в новом форуме нет, то грош ему цена. Если есть, то надо писать нормальный конвертер и повторно конвертировать, до тех пор, пока результат конвертации будет приемлем.
Думайте, как это делать глобально, чтобы это не было ручной работой. Кода в сообщениях масса, и если всё не восстановить, то, предрекаю, что никто этим пользоваться не будет.

Форум программистов - Ошибка
Запрашиваемый пользователь не найден.
Как войти?) Заново регаться? Я посмотрел список пользователей - мало совсем.

Вводил логин - не нашел, сначала, затем вводил email - не нашел.
Повторил логин - нашел, пароль сбросил, письмо шло долго, но пришло, жду с новым паролем.

Как войти?) Заново регаться? Я посмотрел список пользователей - мало совсем.
Все пользователи есть. И savl в том числе. Пароль только надо сбросить link removed сюдой и все будет, про код с цитатами подумаю еще, верну конечно по немногу. Пока давайте просто посмотрим что еще не так. А в этой теме надо кончать оффтоп.

Хм... последние несколько дней, при обновлении страницы или открытия топика - выбрасывает в самый низ страницы.
Может только у меня глюк, но КМК жутко неудобно.

Спасибо, починили.

Я дико извиняюсь, но это так и должно быть или только меня?

Вложения

• social.png
    social.png
    15,5 КБ · Просмотры: 383
Прикольно. У меня тоже есть, но я такого не делал точно. Ча узнаю откуда это.
бтв,
мешает же да?

Не сказал бы, что сильно мешает, бесит немного)

Статистика тем

Создано
VladSh,
Последний ответ от
VladSh,
Ответы
155
Просмотры
65 151