интересно, что предыдущая версия wsdl хавалась лотусиной нормально....
может как-то можно поправить всё-таки её так, чтоб сгенерить дизайнером?
Это может сделать только поставщиек веб-сервиса.интересно, что предыдущая версия wsdl хавалась лотусиной нормально....
Поставил SoapUI, даже удалось сгенерить код... Дизайнер лотусиный его напрочь не хаваетВот например сгенерированные классы под axis2
Ну так и действительно нет проблем, интерфейсы, классы структуры есть, рабочие, что еще надо?генерит? ну и нет проблем...
Поставил SoapUI, даже удалось сгенерить код... Дизайнер лотусиный его напрочь не хаваетТам при генерации спрашивают тип databinding с вариантам xmlbeans, adb, jibx и jaxme... пробую 1-й и далее компилятор ругается, что не хватает интерфейсов в базовых классах org.apache.xmlbeans
понятно, вопрос уже вышел за пределы лотуса, создал аналогичный топик в ветке про xml - https://codeby.net/threads/35236.html, придется ещё и в java-ветку полезть...
ну что ж так всё неправильно.....
там ява и апач фигурируют, где это делали не в курсе, но что-то подсказывает что не .нетно можно и на дотнете если это винда
я имел ввиду платформу на которой стоит домино, т.к. ему прийдется дергать приложение-посредник, а сама прила уже будет дергать веб-сервис.там ява и апач фигурируют, где это делали не в курсе, но что-то подсказывает что не .нет
Мне кажется, Лотус просто не может правильно "втянуть" wsdl, но реализовать вызов сервиса на java ему вполне по силам. Я писал агента на java, который дёргал веб-сервис и всё работало. Потом rinsk в посте 9 этой ветки открыл мне чакры, и я попрбовал импортнуть wsdl. Результат отрицательныйОтносительно вызова этого вебсервиса, я думаю вам нужно написать отдельное приложение-посредник, между лотусом и веб-сервисом. лучше наверно писать на джаве (если есть юниксовые сервера но можно и на дотнете если это винда).
в общем, получил аналог того, что vincent_vega в посте 18 получил... но никак не удается хорошо втянуть в джава-библиотеку или агент полученное... да и сработает ли это в библиотеке?
постоянно хочет базовые классы и интерфейсы от xmlbeans.*, пытаюсь и их втянуть - не помогает... К сожалению, о джаве понятия у меня примитивные, неясно что именно надо сделать, чтоб компиляция прошла... неужто из-за какого-то вэб-сервиса погружаться в джаву надо так сильно?![]()
вот тут http://www-10.lotus.com/ldd/ddwiki.nsf/dx/...303PMWEB3MY.htm нашел странное
"2) Then go to the Script Libraries section and create a New Java Library
3) On the bottom right of your new Java Library, click on WSDL then Import WSDL, Pick the WSDL that you export earlier"
ГДЕ это??? не могу найти, кто-то видел это у себя? Или именно для 8-го дизайнера, а не для 8.5.1? Где тогда аналог такого действия тут?
vincent_vega
я так и подумал, но ужес этим вэбсервисом
Есть несколько вопросов по версиям пакетов java сервера, который вэб-сервис отдает и для работы с вэб-сервисами...
Вэб-сервис предоставляется через пакет axis2 версии 1.4. Для обращения к сервису обязательно ли использовать точно такую же версию библиотек axis2 или можно старшую версию, сейчас последняя 1.5.1?
И ещё такой ньюанс: сервер Domino, который будет общаться с сервисом использует jre 1.5.0, локально для компоновки обращения к сервису(и генерации классов по wsdl) используется jre 1.6.0.
Есть ощущение, что весьма критичные версии всех jre для правильного обращения... Нутром чувствую, что всякие jre дожлны бы везде совпадать - т.е. качать именно нужные версии и их использовать?
И вообще - смотрю лотус везде оперирует axis - сможет ли он вообще работать с axis2?