ОБСУЖДЕНИЕ

Обработка Имени, храняшегося в поле

24 ответов 11,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Вот мне интересно, а кто у вас даст 100% гарантию, что порядок будет соблюден и что сокращений не будет?

ЗЫ Практика показывает, что если что-то можно ввести с ошибкой, оно кем-то обязательно с ошибкой и будет введено.

Такие случаи, скидываются в папку и обрабатываются вручную. (предложено в этой же теме)

я вот не могу понять почему не сделать поле "SEX" и не мучиться?

если нельзя поле, то имена должны вносить выбором из списка и только в крайнем случае ( если отсутствует в словаре) - вручную

Была аналогичная проблема/задача для адресной книги. Создал поле Sex типа радиобатн в подформе $PersonExtensibleSchema (кмк, она для того и предназначена), создал служебное представление с сортировкой Person по Sex и двумя кнопками "М" и "Ж", устанавливающих соответствующие значения поля. Выделяем в представлении всех М и жмём М, для Ж аналогично. Пять минут кодировать, полчаса обновлять.

если нельзя поле, то имена должны вносить выбором из списка и только в крайнем случае ( если отсутствует в словаре) - вручную

Потому что данные берутся из внешнего источника, там нет пола человека.

Была аналогичная проблема/задача для адресной книги. Создал поле Sex типа радиобатн в подформе $PersonExtensibleSchema (кмк, она для того и предназначена), создал служебное представление с сортировкой Person по Sex и двумя кнопками "М" и "Ж", устанавливающих соответствующие значения поля. Выделяем в представлении всех М и жмём М, для Ж аналогично. Пять минут кодировать, полчаса обновлять.

Я наверное не все до конца объяснил. или каряво объяснил. Каюсь.
Есть, грубо говоря источник данных, из него передаются данные в лотус (данные по человеку). В этих данных не передается пол человека. В лотусе есть форма документа (личного дела человека), в которой присутствует поле SEX (dialoglist). Так как пол не передается, естественно туда ничего не пишется.Также, дело в том, что документов очень много и вручную проставлять пол будет очень долго. Поэтому и возникла такая задача. Конечно полностью на 100 процентов представленный вариант решения не решит проблему, но процентов 80 удастся распознать, остальные будут распознаваться вручную.