ОБСУЖДЕНИЕ

Нужна помощь

28 ответов 10,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Есть босы, им нужно видеть все.
вот этих можно одной ролью забульбенить :)

опасно, но хоть что то толковое
и бестолково ;) и нагружает виды, не делай формулу отбора на основе функций типа @Username, и тех, что дату возвращают
функции отбора должны быть постоянны в отношении сервера, а не перестраивать индекс каждому юзеру по-своему...

To Akupaka

А если для каждого свои вьюхи делать?(Shared, privata on first use)

P.s.: регионов пока 89....(т.е. всего мин нужно 90 групп...)

по приватным видам это к Medevic ))
я их не люблю вообще, они не заменяются автоматически при смене дизайна вида источника, и на счет производительности подобных видов я не вел исследований.
но у тебя же задача закрыть определенные доки от других пользователей! а это видами не сделаешь, тут без Authors/Readers-полей никуда.
а какой смысл к нагрезке AR-полями добавлять еще и Select by user name?..

Я имел ввиду дать доступ к докам всем, а вот показывать юзеру только те, к котором ему предоставят доступ с помощью справочника.
Я сам не очень люблю (Shared, privata on first use), они у некоторых не создаются и при изменении основной, приходится ее переименовывать...(

Тетка сейчас в раздумьях, может согласиться на добавление/удаление в поле Authors раз в день LNAddress*а из справочника в зависимости от региона.

Я имел ввиду дать доступ к докам всем, а вот показывать юзеру только те, к котором ему предоставят доступ с помощью справочника.
глубокий смысл скрыт в этой фразе, понятен он не всем...
ты противоречишь, то доступ ко всем докам, то только к некоторым... или это опять таки Select by username?
смысл давать полный доступ, а показывать только часть? за тебя это лучше сделают Readers-поля

Тетка сейчас в раздумьях, может согласиться на добавление/удаление в поле Authors раз в день LNAddress*а из справочника в зависимости от региона.
я вот так и не понял... у вас соблюдается какая-то иерархия в организации в лотус-сертификатах?..
регионы имеют свои сертификаторы?.. организация большая? кол-во людей работающих с данной системой можешь уточнить?..

Иерархия есть, но не у всех(может так */Пермь/НН/Super Bank, а может и так */Super Bank). Там тетки и дядьки туда-сюда бегают из одного города в другой, а LNAddress*а не меняют. В департаменте около 1.5к человек.

советую не показывать настоящие имена в сети :)

Там тетки и дядьки туда-сюда бегаюм из одного города в другой, а LNAddress*а не меняют
мдя... традиции и корпоративная политика наше все...

ну, даж не знаю, я могу ошибиться... но, опять-таки, если пользователи работают с приложением только на сервере, то группы будут к стати...

Да, они работаю на 2х серверах в терминале и только.
Но при добавлении нового региона нужно им писать нам для создания им группы по этому региону..

полторы тыщи чел в терминале? не хилой сервер должен быть :)
тогда попробуй на группах реализовать... думаю, что за день-два можно сделать и протестить...
если будут какие-то глюки, то будем придумывать более сложное управление доступом.

Но при добавлении нового региона нужно им писать нам
ну, это нормальная админ.практика, как по мне...

Статистика тем

Создано
susinmn,
Последний ответ от
Akupaka,
Ответы
28
Просмотры
10 837