ОБСУЖДЕНИЕ

Номер заявки:)

17 ответов 7,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Привет всем
маленький вопрос
можно ли сделать так чтоб при откритии форми ей автоматически присваивался какой то номер.
Например открил я форму для заполнения а там уже она била нумерована.

Cleric-Lviv
зделать поле CWC и формулу @Unique

Cleric-Lviv , я делал такое, ничего сложного!
Если по примитивному, то перед созданием документа , считай какое у тебя количество документов во вью, и делай +1 - получится порядковый номер для нового дока!
Если я правильно понял вопрос!

В моем случае - порядковый номер

Если по примитивному, то перед созданием документа , считай какое у тебя количество документов во вью, и делай +1 - получится порядковый номер для нового дока!
Два пользователя одновременно создают документ и получают одинаковые номера.

Скорее не при создании, а при сохранении! А то возможно появление одинаковых номеров.

О, и выше написали как этого добиться )

Скорее не при создании, а при сохранении! А то возможно появление одинаковых номеров.

Можно и при создании - просто сразу сохранять новый документ как, например "черновик" ...
хотя вариант с "поиском" макс. кол-ва документов вью - мне лично не очень нравится ... ИМХО.
например, удалили документ из середины... и чего?! при создании нового документа у него номер будет как и у последнего...

Поэтому проставлять номера надо ночным агентом.

ух маленькая тема а столько коментов:) спасибо всем уже зделал:rolleyes:

Cleric-Lviv
Ты быстр.
Лучшие умы человечесива бъются над секвеншал намберинг, а ты уже сделал :)

Гы.. ЧистА СУБДшное решение для чистА централизованного однопользовательского приложения.

Вспомни, что юзеров на сервере может быть более одного и они могут одновременно начать считать док-ты во вью
Мало того: СЕРВЕРОВ тоже может быть более одного!
Ы?

Constantin A Chervonenko , ну да, немного не подумал!
У меня просто было подобное реализовано для Админа, а он там один!
С другой стороны я написал как сделать примитивно! :)

Cleric-Lviv
Лучшие умы человечесива бъются над секвеншал намберинг, а ты уже сделал :)
Вот-вот. "Квадратура круга"
В общем случае (уникальные последовательные номера в распределенной среде) задача неразрешима. Для частных случаев есть варианты.....

Вот-вот. "Квадратура круга"
В общем случае (уникальные последовательные номера в распределенной среде) задача неразрешима. Для частных случаев есть варианты.....
поддреживаю... и хватит об этом, а то каждые полгода начинаеться одно и тоже

А вообще в определенном случае подойдет документ, в котором валяется номер. Доки без номера помечать и кидать в определенное вью. Потом запускать раз в пол часа, например, агента, который бы нумеровал эти документы. Достаточно просто и иногда эффективное решение.

по этой теме на форуме тем стопицот. поиск рулит

Статистика тем

Создано
Cleric84,
Последний ответ от
DNT,
Ответы
17
Просмотры
7 649