ОБСУЖДЕНИЕ

Несколько подписей в документе

13 ответов 6,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Сорри, что поднимаю старую тему. По форуму читал, но не все понял.

Есть БД, где документ проходит несколько этапов. С прохождением каждого этапа изменяется значение в поле Status. В зависимости от этого значения, документ отображается в разных видах.
На предпоследнем этапе, документ должны завизировать три человека. Тут получается, либо ставят подпись, либо отсылают док на один из предыдущих этапов.

Как я понял, если использовать ЭЦП, документ подписывается весь целиком, и следующие подписи заменяют предыдущую. А мне надо хранить три подписи. Или я что-то неправильно понял?

Читал. Не хватает меня пока чтобы разобраться. В первом примере опять все сходится ко второй ссылке, а там снова непонятно.
А где находится Библиотека LotusScript SignatureDocumentPart в которую нужно помещать:
Public Class SignatureDocumentPart
....
.....
Или это Declarations ?
А, нашел. Нужно сосздать библиотеку с именем SignatureDocumentPart.

Читал. Не хватает меня пока чтобы разобраться. В первом примере опять все сходится ко второй ссылке, а там снова непонятно.
А где находится Библиотека LotusScript SignatureDocumentPart в которую нужно помещать:
Public Class SignatureDocumentPart
....
.....
Или это Declarations ?
Честно говоря, библиотеку SignatureDocumentPart не использовал, тестировал базу топикстартера вышеприведённой темы. Но в принципе ничего сложного, создаёте LS библиотеку "SignatureDocumentPart", в раздел (Declarations), кидаете код класса "SignatureDocumentPart", сохраняете и используете в своём коде по мере надобности.

Сделал, как описано в той теме. Действительно подписываются разные поля в документе.
Проверка говорит "Signed"
If item.IsSigned Then
Messagebox "Signed"
Else
Messagebox "Not signed"
End If

Но тут проблема возникла. Я подписываю поле, перехожу на другую учетку и спокойно его (подписанное) изменяю. Разве оно не должно блокироваться для всех, кроме автора?
Код:
Sub Click(Source As Button)

Dim session As New NotesSession
Dim uiworkspace As New NotesUIWorkspace
Dim doc As NotesDocument
Dim item As NotesItem
Set doc = uiworkspace.CurrentDocument.Document
Set item = doc.GetFirstItem("Sign1")

item.IsSigned="true"
doc.Sign1 = session.CommonUserName
Call doc.Sign
Call doc.Save( False, True )
Messagebox "Подписали содержание"

End Sub

Я подписываю поле, перехожу на другую учетку и спокойно его (подписанное) изменяю. Разве оно не должно блокироваться для всех, кроме автора?
Подпись лишь подтверждает, что данные были введены/изменены тем-то. Для защиты от изменения части документа есть несколько вариантов:
computed-for-display поле, отображаемое вместо редактируемого по формулам скрытия, свойство поля Input Enabled, секции с управляемым доступом, вычисляемые подформы, диалоги.

Подпись лишь подтверждает, что данные были введены/изменены тем-то.
Спасибо, именно это и хотел узнать, а то боялся, что не так что-то сделал.
Сделал "Вычисляемую при открытии" секцию с формулой @IsNotMember( "[NachOtd]"; @UserRoles ). Теперь документ не открывается, говорит несовместимый тип данных. Внутри секции, подписываемое текстовое поле и кнопка.

И еще вопрос. В заголовке раздела пишется кем и когда подписано поле. Можно ли этот заголовок форматировать, чтобы после ФИО и даты не писалось имя домена?

В формуле секции должно получаться, кто имеет право на редактирование (список имён, ролей). @IsNotMember возвращает числовое значение, поэтому ошибка несоответствия типа. Д.б. "[NachOtd]".
Для форматирования имён есть функция @Name, например, @Name([CN]; @UserName) вернёт просто ФИО.

Хотя не совсем понял "В заголовке раздела пишется кем и когда подписано поле" — это о чём?

Все работает, как надо. nvy, спасибо.

После того, как подписываю поле, в заголовке раздела появляется надпись: > Подписано ФИО\Имя домена 19.05.2010 16:00:05\имя домена

После того, как подписываю поле, в заголовке раздела появляется надпись: > Подписано ФИО\Имя домена 19.05.2010 16:00:05\имя домена
Не могу воспроизвести. Получаю аналогичную надпись только в строке состояния. В заголовке раздела только то, что я туда руками в дизайнере ввёл. Если напрягает, заголовок можно вообще скрыть.

Не напрягает)) Наоборот это очень кстати. Просто не пойму как его форматировать. Да и ладно, это сейчас не горит, просто интересно.

А какая версия клиента? У меня 8.0.1 — показывает (условно) только "Начальник отдела", хотя в строку состояния информацию о подписи выводит. Никаких свойств у раздела по настройке вывода информации о подписи не нашёл. Хотелось бы узнать, как добиться подобного результата — может пригодится в будущем.

Версия 8.5. Я тоже никаких настроек раздела не нашел по этому поводу.

Похоже, это особенность версии 8.5.

Статистика тем

Создано
motogarri,
Последний ответ от
nvyush,
Ответы
13
Просмотры
6 526