и от платформы и от студии.отказались от платформы или только от студии? Смысл платформы , в контексте ДО - ТЕЗИС
Сам ТЕЗИС не смотрели, так как не полноценный ДО делали, а свой "дом удовольствий с барышнями и преферансом".
и от платформы и от студии.отказались от платформы или только от студии? Смысл платформы , в контексте ДО - ТЕЗИС
а вот на этой странице уже вполне приятный веб: ЭСКАДО: Управление продажамия с этими системами детально не знакомился по причине именно классического нотуса, его интерфейс, мягко-говоря не гибок (при всей моей любви у уважении к платформе)
можно мавеном собирать проекты, если хочется и оправдано практикой: frostillic.us :: Search- Поддержка, сопровождение, модификация... (размазанный код по формам и прочие прелести), как это будет происходить - загадка
в Логике СЭД точно нет, да и не нужно вроде, там иной подход к автоматизации БД. есть конечно Lotus Workflow Architect. да-да, не ржите- BPMN (хотябы) или интерактивное рисование схем процесса - как там с этим?
как золотой партнёр по Логике СЭД могу сказать, что в этой СЭД интерфейс сделан на "компонентах", т.е. подформах под каждый атрибут, который отображается одинаково в нотесе и вебе. что сильно упрощает и разработку, отладку и развитие решения. как сделано в Эскадо и CompanyMedia, не скажу, свечку не держал. может, коллеги, кто работает с этими продуктами пояснит. ClevaDesk - изначально веб-ориентированная платформа- веб-интерфейс (если он есть) - отдельно от нотус интерфейса (как оно и бывает для классики)
в вебе по WebDAV подключается редактирование вложений. профит. если автозаполнение полей, то серверные активности, вестимо- интеграция с офисом - через обрыдлый и убогий КОМ?
тут for whom how- распознавание и превью аттачей - опять загадка (МСО свистоперделки и КОМ)
согласен, это есть. но а где его нет, приведите пример? если формат (DOCX) заявлен как открытый, а по факту не всегда, то да, будут косяки при отображении- еще куча всякого по отображению и модификации docx/odt и вовсе офисных форматов
я пока только про кривизну отображения в веб офисных форматов услышал. это не проблема Domino, ясен перец. та же ClevaDesk прекрасно себя чувствует на Linux. у Вас либо какие-то специфические кейс и реализации или я не понимаю. мне было бы лаже интересно узнать, что у Вас за кейсы, можно в личку, можно тут. может, доклад на митапе (Meetup пользователей Domino/Notes) сделаем с разбором?Др. словами как только "система" упирается в ограничения нотусни - начинается активное педалирование через виндовые причемосы, что не кроссплатформенно (это автоматом дает разделение на разные интерфайсы для разных устройств) и чревато многочисленными граблями
не поверите, в Логике СЭД это тоже уже несколько лет как естьCUBA - это java и tomcat, с известными библиотеками, интеграцией со популярными ИДЕ, мне это понравилось
C офисными документами в ТЗИС, на момент тестирования, были особенности (для редактирования нужен отдельный плагин и у меня он не всегда давал желаемый результат), но сказали что думают над сервервисом редактирования и отображения офисных документов (без установки "офисов"). Но там уже был просмотр. (прям в браузере) и сравнение доков, в т.ч. со сканом (как мне сказали - на движке от ABBY)
Это где при отправке на параллельное согласование ста человекам создаётся 100 копий документа? Нет, спасибо!)))есть конечно Lotus Workflow Architect. да-да, не ржитесвои задачи решает
100 согласующих? у вас там бюджет страны что ли в госдуму вносится?Это где при отправке на параллельное согласование ста человекам создаётся 100 копий документа? Нет, спасибо!)))
Размазанный код это скорее культура разработки, соберите весь код в классы, функции в библиотеках, поставьте в местах вызова просто вызовы и больше не ходите в формы для написания кода.- Поддержка, сопровождение, модификация... (размазанный код по формам и прочие прелести), как это будет происходить - загадка
Сейчас Логика СЭД имеет интерфейс построенный на компонентах, компонент профилируется параметрами и размещается на форме. он одинаково работает на клиенте и в вебе, ну и xPages интерфейс тоже.- веб-интерфейс (если он есть) - отдельно от нотус интерфейса (как оно и бывает для классики)
Логика СЭД полностью кросс-платформенный продукт и не позволяет себе такие вещи как COM, все интеграции со сторонними сервисами сделаны через web-сервисы.- интеграция с офисом - через обрыдлый и убогий КОМ?
Распознавание, и сравнение оригинала с копией сделано на базе Abbyy Recognition Server и ScanDiffFinder SDK через сервисы, превью в вебе сделан через рендеринг в html5 на серверном компоненте.- распознавание и превью аттачей - опять загадка (МСО свистоперделки и КОМ)
В парадигме продукта и платформы, это наиболее уместно, каждый рецензент работает с изолированной копией только непосредственно в стадии рецензирования, при выходе их рецензирования персональная копия сливается с основным документом и удаляется. Множественные копии процесса не видят пользователи, для них документ один как был так и остался. Если коротко это темповые документы. Если еще резон делать именно так - это поддержка распределенной работы. Логика СЭД позволяется полнофункционально работать в распределенной инсталляции в том числе в цикле рецензирования.-Это где при отправке на параллельное согласование ста человекам создаётся 100 копий документа? Нет, спасибо!)))
Сейчас идут работы по наращиванию функционала на демозоне после выхода версии 3.7.1, в частности добавление функционала WebDAV при работу с файлами в вебе, поэтому ресурс пока доступен только по https https://demo-zone.boss-referent.ru/
Это к слову. Движок один и тот же используется и для согласований, и для исполнений, и для ознакомлений. Согласований сейчас слёту нашёл 15. Но бывает до 30-ти. Ознакомлений бывают тысячи.100 согласующих? у вас там бюджет страны что ли в госдуму вносится?интересно, в каких случаях бывает нужно 100 согласований получить. поделитесь?
У нас было аналогичное решение, как только начали писать свою СЭД в 99-м. Устарело оно в уже 2001-м. В 2002-м заменили на запросную систему - распределённая работа поддерживается в полном объёме. На данный момент решений, построенных на запросной системе, уже далеко не одно.-Это где при отправке на параллельное согласование ста человекам создаётся 100 копий документа? Нет, спасибо!)))
В парадигме продукта и платформы, это наиболее уместно, каждый рецензент работает с изолированной копией только непосредственно в стадии рецензирования, при выходе их рецензирования персональная копия сливается с основным документом и удаляется. Множественные копии процесса не видят пользователи, для них документ один как был так и остался. Если коротко это темповые документы. Если еще резон делать именно так - это поддержка распределенной работы. Логика СЭД позволяется полнофункционально работать в распределенной инсталляции в том числе в цикле рецензирования.
в Логика СЭД ЛВФ используется только для согласований. для исполнений, рассылки и ознакомлений - отдельные небольшие служебные сущности. и да, ознакомлений бывают тысячи. согласен, при правильной архитектуре приложения, ничего не ломаетсяЭто к слову. Движок один и тот же используется и для согласований, и для исполнений, и для ознакомлений. Согласований сейчас слёту нашёл 15. Но бывает до 30-ти. Ознакомлений бывают тысячи.
откуда такой максимализм? решение работало, продавалось, на нём делались решение. одно из них до сих пор активно присутствует на рынке в больших инсталляциях. а вы - "идиотское". ну как так? кто-то научился его готовить, кто-то не стал на это тратить время. всем стоит поаплодировать и обменяться опытомВ любом случае - решение идиотское. Как оно могло родиться в недрах IBM - загадка.
Это какая-то не такая "запросная" реализация."Запросная" реализация возможна когда между площадками есть постоянная онлайн связь
Из опыта. И нами продавалось в том числе. Потом переделали и вздохнули свободно. Потом уже сам делал СЭД для одной конторы - всё работает отлично. А сейчас вынужден поддерживать решение на модели с "персональными копиями" - опять едим кактус... Никто переделывать ничего глобально не будет, т.к. огромное количество баз + скорее всего Лотус будет всё-таки выводиться из эксплуатации.откуда такой максимализм? решение работало, продавалось, на нём делались решение. одно из них до сих пор активно присутствует на рынке в больших инсталляциях. а вы - "идиотское". ну как так? кто-то научился его готовить, кто-то не стал на это тратить время. всем стоит поаплодировать и обменяться опытом
В конце 2008-го в Киеве в Аплане была конфа для разрабов, где я делал подробный доклад по архитектурам бесконфликтной работы в СЭД на Lotus и "запросной" системе. Сейчас не потяну уже. Всё надо делать вовремя)кстати, насчёт обменяться опытом
нынче пых не модно (TS/JS), а для совместимости яб взял couchDB, ведь полюбасу нужен бэкНу как вы все догадалисьречь идет о миграции приложения, которое в настоящий момент является мастер системой и раздает всем другим системам свои идш-ки. Во все других системах уже нет возможности избавиться от лотусного формата, поэтому новая мастер система должна будет продолжать выделять их в том же формате. Более того, какое-то неограниченное время, лотус всеравно будет мастер системой и работать совместно с новой, в которой будут постепенно замещать лотусные фишки.
делать запросы в лотус на выделение ид для новых документов - изврат по-моему, хотя не самый ущербный вариант, который гарантировано сделает то что надо ... и здесь представляется такой расклад, когда лотус уже совсем не нужен, кроме как для выделения идишек для какой-то системы )))
смотря для чего) минусов и неудобства - выше крышиА я бы MongoDb. Из преимуществ:
- обалденная настройка индексов (аналог вьюх);
- возможность блокировки документа;
- полноценная транзакционность (в транзакции может быть неограниченное количество документов);
- возможность изменения/получения части документов;
- возможность шифрования отдельных полей.
Я рассматриваю для целей построения СЭД.смотря для чего) минусов и неудобства - выше крыши
коуч мне оказался куда ближе
у коуча - это родное, а еше есть N1QLА я бы MongoDb. Из преимуществ:
- обалденная настройка индексов (аналог вьюх);
решается на апликейшн левел, в базе - это зло- возможность блокировки документа;
она есть, но "как говорят" есть у неё и особенности, у коуча есть такое , но я поддерживаю подход- полноценная транзакционность (в транзакции может быть неограниченное количество документов);
вот прям пример распределенной транзакции на кластере Distributed Transactions from the Java SDK | Couchbase DocsIn many use cases, it should be possible to combine data into a single document to take advantage of these ACID properties.
для любого REST(коими явл. интерфейс коуч) это типичноа фича или я не понял фразу- возможность изменения/получения части документов;
сомнительное преимущество, решается на уровне апсервера- возможность шифрования отдельных полей.
Со всем выше согласен, но не с этим. Зачем что-то воротить, если это можно сделать на уровне базы? Тем более, что логика может сказать "ДА", а база по какой-то причине "НЕТ".> возможность блокировки документа
решается на апликейшн левел, в базе - это зло