коллега, а как же забыли про ЭСКАДО и Логику СЭД на чистом Domino. ногое из описанного там также присутствует. везде свои тараканы, но имхо своя платформа CUBA куда как больший кот в мешке, чем платформа Domino с готовыми решениями от Интерпроком и Логики бизнеса. как думаете?
я с этими системами детально не знакомился по причине именно
классического нотуса, его интерфейс, мягко-говоря не гибок (при всей моей любви у уважении к платформе).
Макеты лепить на нотусе - замечетельно, но дальше начинается ад, выкрутасы с фреймами, слоями, менюшками (контекстными), валидацией, подсветкой полей, маймом в РТ... . Рендерер для классики убогий (на старом УЁ, если смотрим на нтусню 8+), да - можно было бы сделать на хэпагах или вот
так, но ведь не сделали...
- Поддержка, сопровождение, модификация... (размазанный код по формам и прочие прелести), как это будет происходить - загадка
- BPMN (хотябы) или интерактивное рисование схем процесса - как там с этим?
- веб-интерфейс (если он есть) - отдельно от нотус интерфейса (как оно и бывает для классики)
- интеграция с офисом - через обрыдлый и убогий КОМ?
- распознавание и превью аттачей - опять загадка (МСО свистоперделки и КОМ)
- еще куча всякого по отображению и модификации docx/odt и вовсе офисных форматов
Др. словами как только "система" упирается в ограничения нотусни - начинается активное педалирование через виндовые причемосы, что не кроссплатформенно (это автоматом дает разделение на разные интерфайсы для разных устройств) и чревато многочисленными граблями
CUBA - это java и tomcat, с известными библиотеками, интеграцией со популярными ИДЕ, мне это понравилось.
C офисными документами в ТЗИС, на момент тестирования, были особенности (для редактирования нужен отдельный плагин и у меня он не всегда давал желаемый результат), но сказали что думают над сервервисом редактирования и отображения офисных документов (без установки "офисов"). Но там уже был просмотр. (прям в браузере) и сравнение доков, в т.ч. со сканом (как мне сказали - на движке от ABBY)