savl, давайте с самого начала посмотрим))
У меня есть БД "справочник организации". Туда я буду запихивать следующие документы: организация, подразделение, сотрудник. Для организации необходим руководитель как и для подразделения. Для документа "сотрудник" я создаю форму(естественно) с полями ФИО, notes-имя(для начала хватит, думаю). Допустим, ФИО я заполняю вручную, но notes-имя я заполняю через хотспот. Вот здесь и начинается вся проблема.
Вы говорите про базу names.nsf, документы которой можно использовать для выбора из пиклиста(хотспот, что при выборе сотрудника в базе "справочник организации"). Что это за база names? Её у меня нет, т.е. я ее должен создать. Далее, если я создал базу только что, то она пуста, т.е. я должен заполнить ее документами сотрудников?(вариант не нравится. Создать базу с персоналом для того, чтобы запихнуть в другую базу для заполнения персонала, может это и на вкус и цвет...). Я ваши последние сообщения понял как "не создавай документы, а только представление - view, в котором как-то можно указать условие выборки из каталога самого сервера(!)". Этот вариант меня смутил, так как про такое я впервые слышу, но в то же время и понравился, и вот сейчас мы с вами в тупике <_<