ну мы все знаем, что ты знатный "крансоглазик", и будь Designer под другую ОС ты бы win вообще не использовал =)
всякий инструмент имеет область применения, в т.ч. ОС, если инструмент можно использовать по-полной - это и есть моё желание

, если он мешает, ограничивает - это вызывает раздражение и неприятие. В этом смысле я мало от кого отличаюсь.
Возможно, про всякие ОС я знаю достаточно чтобы сделать обоснованный выбор
С выходом в облака значение ОС все меньше, но МС продолжает закручивать гайки и внедрять недоделанные фичи (ёпл тоже, но недоделок меньше).
*никсы как ОС достаточно свободные, позволяют не следовать "единственно верному" пути.
Зачастую люди ограничивают себя под предлогом - нет времени привыкать/осваивать, я щас даже не о винде.
Простой пример - "нас" перевели на Офис365, там есть всякого, я "уговариваю" сотрудников пользоваться почтой + skype for busines по-минимому, замена: teams (SharePoint под капотом для тонкой настройки) + flow + planner + forms...
Даже презу сделал, прочел лекцию..., результат - близкий к 0, аргументы - "некогда"
и продолжают "жрать кактус"
Кстати, на Engage, один немец сказал, что дизайнер не открывал уже пару лет, так что все возможно =)
не видел, если это опять винда - то те же 00