ОБСУЖДЕНИЕ

Кнопка Edit вложения

21 ответов 9,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Привет.

При переходе на 8.5.1 кнопка Edit вложения стала активна.

Подскажите где покопать?

Под вишней.
Переформулируй вопрос.

В документе есть секции. Доступ определяется формулой. В секции есть ричтекст, в котором аттач.

Так вот если действия с аттачем смотреть правой кнопкой, по проперти, или в 7ом клиенте, то кнопка Edit не активна.

А если двойным кликом, то появляется новое контекстное окно, где та же кнопка Edit - доступна... соответсвенно пользователь может отредактировать вложение.

Хм. По-идее, нигде не подкопаешься, можно попробовать реализовать вложения отдельными документами.

А практически он таки может отредактировать вложение в закрытой для него на редактирование секции? Пробовал?

Хм. По-идее, нигде не подкопаешься, можно попробовать реализовать вложения отдельными документами.

А практически он таки может отредактировать вложение в закрытой для него на редактирование секции? Пробовал?

В том то и проблема, что может... Но только в клиенте 8.5.1.. в 7ке нет.

Добавлено: Вот картинка:

Не, ну кнопка доступна, это я понял. Но, чтобы отредактировать вложение, надо нажать Эдит, откроется вложение, внесли изменения, сохранили файл, после этого необходимо сохранить сам нотес-документ! Так вот при сохранении нотес-дока вложение изменяется в нем, если оно в защищенной секции лежит?

Не, ну кнопка доступна, это я понял. Но, чтобы отредактировать вложение, надо нажать Эдит, откроется вложение, внесли изменения, сохранили файл, после этого необходимо сохранить сам нотес-документ! Так вот при сохранении нотес-дока вложение изменяется в нем, если оно в защищенной секции лежит?

да, заменяется...

Пиши багу в айбиэм... (

Даже не знаю что еще посмотреть...
Может, от кол-ва секций зависит? Скажем, 1-я работает, 2-я - нет.
ЗЫ. У меня получилось воспроизвести ошибку. Форму создавал с нуля - секция одна, доступ по Notes-именам, выше нее только 3 текстовых поля. Клиент и сервер - 8.5.1.

abbatik
Мыш
какие точные версии нотес?

Может, от кол-ва секций зависит? Скажем, 1-я работает, 2-я - нет.
ЗЫ. У меня получилось воспроизвести ошибку. Форму создавал с нуля - секция одна, доступ по Notes-именам, выше нее только 3 текстовых поля. Клиент и сервер - 8.5.1.

По-моему глюк лотуса.

У пользователя доступ Authors, на секцию ограничение по роли, которой у пользователя нет.

Секция одна... сервер любой, клиент 8.5.1.

Добавлено:
abbatik
Мыш
какие точные версии нотес?

клиент
Release 8.5.1
Revision 20090929.1223 (Release 8.5.1)
Standard Configuration

сервер практически любой (Винда 32 и 64, Солярка, Линух), например
Release 8.5.1FP2 on Windows/Longhorn/64 6.0

Клиент - 8.5.1 Standard, сервер 8.5.1 FP3.

UPDATE. Поставил на клиента 8.5.1 FP3 - не помогло.

А если двойным кликом, то появляется новое контекстное окно, где та же кнопка Edit - доступна... соответсвенно пользователь может отредактировать вложение.
двойной клик, это же перевод документа в режим редактирования :)

А Ваша база в которой Вы в секции можете править случаем не на локале лежит?
Если да, то Вам в ACL закладка Advanced, параметр Enforce a consistent Control List across all replicas...

Если да, то Вам в ACL закладка Advanced, параметр Enforce a consistent Control List across all replicas
А ты на сервере сам-то проверил? А на локале? И шо, помог Энфорс? Не верю ))

двойной клик, это же перевод документа в режим редактирования :)

Это факт, только все равно если прав на секцию нет, то и доступа на редактирование вложения быть не должно.

Добавлено:
Если да, то Вам в ACL закладка Advanced, параметр Enforce a consistent Control List across all replicas...

Конечно, я пробовал на сервере.

Даже его версии чуть выше выкладывал.

Статистика тем

Создано
abbatik,
Последний ответ от
Akupaka,
Ответы
21
Просмотры
9 935