Подскажите - такая необходимость возникла - сохранить параметр пока юзер лотус не закроет.
Как можно реализовать? или хотя бы в течение дня чтобы хранился
Как можно реализовать? или хотя бы в течение дня чтобы хранился
Вариантов много:
- в базе cache.ndk;
- в файле notes.ini (см.
link removed):- в любой специально созданной для этого базе;
- в профайле текущей базы.
в базе cache.ndk;
Может быть, если вы более конкретно опишите стоящую перед вами задачу, нам будет легче вам подсказывать.где то я знаю, вопрос как ограничить текущей сессией.
Может быть, если вы более конкретно опишите стоящую перед вами задачу, нам будет легче вам подсказывать.
Что вы имеете ввиду под "сессией", запуск клиента Lotus Notes, открытие какой-то конкретной базы данных и т.п.? Какую проблему вы пытаетесь этим решить?
в очереди, когда её удалять - решить самому
время жизни макс. ограничено временем жизни приложения
@Ruslan280,
Этот файл нельзя снести пока клиент загружен.
В ОС делается задание, которое пытается снести данный файл, если не удалось, то клиент открыт.
неужто лень поиск использовать https://codeby.net/threads/4369/page-2#post-258304что за "очередь" ? можно подробнее?
Э-э-э-э... осмелюсь спросить "пароль от Lotus Notes или какой-то другой системы?"конкретно - я запрашиваю у юзера пароль и он должен использоваться пока юзер не закрыл лотус.
неужто лень поиск использовать https://codeby.net/threads/4369/page-2#post-258304
Э-э-э-э... осмелюсь спросить "пароль от Lotus Notes или какой-то другой системы?"
не понял - там готовый класс - "бери, пользуйся"спасибо, это то что надо конечно, но эти очереди это просто... капец
какие сложности?очереди mq не беру из за сложности
- нет там сложности. Как @lmike написал "бери, пользуйся"(с). Вся "сложность" - положить код в библу...очереди mq не беру из за сложности
сугубо для этого юзера - писать в профайл этого юзера без сохранения. Ващще без заморочек...сохранить параметр пока юзер лотус не закроет.
- что будет если напр. пропадёт питание компа и юзверь снова запустит нотус?сделал так-создаю в своей базе документ-там пишу текущую дату, имя юзера и переменную.
потом при запросе - ищу документ db.search({form="cache" & username=}+session.username
если дата совпадает то беру значение
- нет там сложности. Как @lmike написал
1 Если сугубо для этого юзера - писать в профайл этого юзера без сохранения. Ващще без заморочек...
очень редкий случай2 Если инфа для ВСЕХ - писать в MQ.
но MQ проще использовать и контролировать
это комментарии оригинала, сохранены"должны работать" -то есть даже автор не уверен , а я буду использовать нигде толком не документированные api??
а в своем коде я уверен. он простой, понятный и делает то что мне надо.