ОБСУЖДЕНИЕ

Изменить тип View

6 ответов 4,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
При создании есть возможность выбора типа View. Можно ли изменить тип у уже созданного View? Как это сделать?

По идее, $Flags у дизайн документа.
Оно тебе надо?

Надо. Есть группы пользователей, которые могут просматривать все документы отдела. На основе имени пользователя идет проверка на доступ к документам. Использовать @UserName для View с типом Shared - не есть хорошо. Лучше с типом "shared, desktop private on first use". Но эти View уже созданы как Shared. Переписывать лень.

Что значит переписывать?
Пересоздать view используя существующее как шаблон?

Сопровождение такой вьюхи - "this is the road to Hell" (с) Chris Rea
Надо. Есть группы пользователей, которые могут просматривать все документы отдела. На основе имени пользователя идет проверка на доступ к документам.
именно для этого предназначены поля ридерс
Использовать @UserName для View с типом Shared - не есть хорошо.
совершенно согласен
Лучше с типом "shared, desktop private on first use". Но эти View уже созданы как Shared. Переписывать лень.
Есть твердая уверенность, что ее дизайн вы будете менять неоднократно ;-). Лазить по desktopX.ndk - занятие на любителя.
Если сложно( невозможно , лень , нужное подчеркнуть ) переделать с использованием полей ридерз - попробуйте show single category...
З.Ы. Если все же невмоготу ( давят сроки, лень ): переименуйте старую вьюху, создайте новую - укажите при создании тип ( SDPOFU ) . В качестве вида, откуда копировать дизайн укажите старую. Замочите старую. Welcome to hell! :-)

Я согласен, что Readers-поля гораздо лучше. Проблема в том, что у нас довольно много подразделений, а иерархические имена не соответствуют организационной структуре (если честно в качестве иерархии есть только имя организации и все, когда все создавалось админы не были в курсе таких "хитрых" штук как иерархия имени). Если иерархические имена правильные, то мне достаточно раскрыть список группы "Руководство" и найти там имя пользователя, иерархическая часть имени которого соответствует иерархической части текущего пользователя и добавить в $Readers. Но это невозможно из-за описаного выше безобразия. А как мне определить что Иванов И.И. начальник Петрова П.П., но не начальник Сидорова С.С.? Я могу вести справочник соответствий имен и должностей, или внести в свойства документа пользователя доп. признак. А оно мне надо? Я предпочитаю предоставить право разбираться с этим безобразием администраторам LD. Вот так вот. Буду копировать дизайн новых View со старых (I'm going to hell :).

P.S.: Внимательно прочту и попытаюсь понять все предложения по решению данной задачи.

И еще вопрос: Объясните использование @UpdateViewDesign. В хелпе к Domino 6.5.5 ничего об этом нет. Есть View UserTasks с типом shared,private on first use. Надо обновить все private Views с таким же именем на данном сервере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
shershun4ik,
Последний ответ от
shershun4ik,
Ответы
6
Просмотры
4 732