ОБСУЖДЕНИЕ

Ищу партнера =)

18 ответов 8,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
По характеру я энтузаст, люблю что-то начинать... но вот заканчивать... и делать что-то одному... на это сил у меня нет
Поискав людей на работе, так и не найдя согласного, пишу здесь

Есть идея потратить часть своего драгоценного времени не на обычную разработку БД, а на разработку чего-то полезного и применимого в будущем. Я говорю о FrameWork'e для начала, а потом о документооборотном движке. К сожалению, один я буду писать и придумывать это полгода минимум (не потому что идей нет или же я не знаю, как их реализовать, а потому что я очень ленив, особенно если делать все одному). Поэтому я бы хотел найти такого же энтузиаста, который бы хотел бы тратить своё временя (часа два в день, больше не нада) на продумывание, обсуждение и написание фреймворка (затем движка). Безусловно человек также должен понимать и иметь опыт работы с документооборотными движками

Можно сказать, что уже есть много хороших реализаций. Правильно, но у них всех есть один БОЛЬШОЙ (с моей точки зрения) недостаток - они написаны не мною. Поэтому, если нужно что-то доработать, то...

Как идея, есть желающие?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам ;)

Если бы все так думали, то врядли мы имели бы сейчас то, что имеем

А в чем цель то работы? Ну сделаете вы фреймворк крутой, зачем он нужен то будет? ;)

K-Fire
Думаю, первые версии будут чисто для себя, для получения дополнительного опыта. Потом, если получится удачная вещь, мне, думаю, удастся уговорить начальника использовать её в проектах - будет тестирование в бою. Что будет дальше посмотрим...

В реальности идея написания своего FW (WF Enige) у меня возникла достаточно давно. А недавно я понял, что потолок у программиста достаточно низкий. Так что нужно либо уходить из программирования, либо создавать что-то своё. Так что в идеале это будет продукт, с которым себя можно будет продать. Но для этого потребуются многие месяцы работы

У 90% всех программистов очень жесткие рамки как обязанностей, так и зарплаты. Мне кажется Федот имел в виду З/П :)

Всегда можно выделить немного времени под воплащение своей креативности.

Всегда можно выделить немного времени под воплащение своей креативности.

Не знаю, как показала моя личная и не только моя практика, под свою креативность надо выделять МНОГО времени :) Иначе это впустую потраченное время. Хотя тут возникает вопрос: если на твоей основной работе тебе ставят тупые и рутинные задачи, то только на своих личных проектах и можно расти как профессионал. Но, с другой стороны, может проще работу поменять, на такую где за креативность еще и деньги платят? :)

fedotxxl
Забавно получается: ты очень ленив, и поэтому хочешь найти энтузиаста, который напишет для тебя движок. И потом ты этот движок будешь продавать.

Pasha
Млин, прокололся :)
Здесь я ещё не писал, что в команде мне работается гораздо лучше? У меня есть идеи, наработки, опыт. Либо мы ничего не напишем, либо мой вклад будет таким же, как и остальных

K-Fire
Как показала моя практика, час в день (и то не каждый) хватает, что бы воплотить свою гениальную идею :)
Главное, что бы результат писался не в длинный ящик, а использовался. Тогда сразу видно, что где надо подмандить, куда двигаться и т.д.

Я уже полтора года пишу одну, скажем так, вещь.
Причём везде, где я работал она пользовалась спросом, и везде я её оставлял с сырцами, всё равно через месяца 4 те сырцы будут далеко неактульны.

Одну из старых версий даже где-то тут выкладывал.
Но то, что тогда было всем, сейчас является процентами 40-ка от проекта :)

А насчёт идейности: у меня есть камрад, и у него часто появляются хорошие идеи и под лотус тоже.
Но проблема в том, что для того, что бы воплотить её надо прикладывать усилия, тратить достаточно много времени и т.д.
А вот на это уже не хватает.

Хоть и говорят, что на одной идее можно разбогатеть, я пока вижу, что идея без реализации, это как ботник без шнурков на 5 размеров больше, чем надо: вроде как идти можно, но такой геморрой :)

Хех, сейчас разве одной реализации достаточно чтобы разбогатеть? А маркетинг, а продажи, а реклама, а поддержка? :)

Как показала моя практика, час в день (и то не каждый) хватает, что бы воплотить свою гениальную идею

Гениальная идея - это когда ни у кого из конкурентов её нет. А если есть - то это просто повторение пройденного. А если этого и не было ни у кого - то полтора года это огромный срок. Конкуренты могут оторваться от вас на значительную дистанцию, просто потому что у них больше ресурсов. Да и просто идея, даже если у вас это реализовано в коде просто ничто, если об этом никто не знает... Вот такие пироги :)

K-Fire
А я не хочу богатеть торговлей.
Я вообще не люблю торговать, торговаться и торгашей.
Если ты умеешь делать что-то, что не умеют другие, делай, бери за это деньги, если хочешь.
Если сам буду делать под заказ (работа, спец. задачи какие-то), буду брать за это деньги, а если я делаю просто так, для того что бы мир был лучше, денег брать не буду :blink:
А люди, которые всё мечтают ухватить тут по дешевле, отвезти туда и продать подороже (особенно не оптово, а так, 1 монитор и 2 видяшки) у меня сильного уважения не вызывают.
Это я ни к кому из присутсвующих не отношу, а так... мысли вслух.

Я делаю инструмент, который сильно мне и окружающим облегчает жизнь.
И, если надо, могу поделиться с тобой, с ним, и с кем бы то ни было.
Правда, дизайн закрою.
Не потому что жадный, а потому что вложил много труда :)

И том посте насчёт гениальности идеи я писал не о своей конкретно (это действительно повторение), а вообщем...

Добавление:
получаеться противоречу сам себе: услуги продавать готов, но не хочу.
Хотя чё противоречу, действительно не хочу ничего продавать, окромя своего труда.

Друзья, поменьше флуда

Omh
Что за вещь-то?

fedotxxl
Байан, но link removed
Это достаточно старая версия, но тем не менее :blink:

это будующая конкуренция EZ suite.. вещь полезная как для использования, так и для самообразования..

это будующая конкуренция EZ suite..
Разве, что в очень далёком будущем. scanEZ все таки тузла всем тузлам тузла... жаль денег хочет, но это лечится. А вот на исходные кода помотреть очень даже неплохо было бы.

Если уж браться командой писать документооборот то желать это нужно на Lotus C API так что бы внем были реализованы все функции клиента, с усовершенствованиями интерфейсоф а то стандартный клиент никому не нравится.

vladoos
Это ты загнул

Ну так что, никто не хочет поработать мозгами? Вопрос не закрыт

Статистика тем

Создано
fedotxxl,
Последний ответ от
fedotxxl,
Ответы
18
Просмотры
8 630