ОБСУЖДЕНИЕ

Интеграция Домино с ГИС-системой

11 ответов 6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Задача возникла..... Использовать домино - как сервер приложений + сервер хранилища неструктуированной информации , привязать к серверу приложений - ДБ2 для хранения основной струтуированной, справочной информации...... И на основе документов и справочников делать визуализацию на карте.....

Может кто подвязывал к домино какую нибудь существующую ГИС, или имеет опыт чтобы подсказать в каком направлении двигаться?
В частности какая из существующих ГИС наиболее лояльна к домино в плане интерфейсов.... Ведь понадобится на карте, на основе хранилищ данных производить собственные вычисления и рисовать объекты.....

Веу!
Звучит прикольно!

Не, это зависть, что интересная задача, а не тухлое перекладываение документов из одной базы в другую.

Есть опыт связки Domino с МарInfo. Задача паспортизации объектов и трубопроводных сетей.

Я знаю 2 пути решения:
1. Пишешь программулину под MapInfo Runtime и гоняешь слои как файлы. Со всеми проблемами.
2. Пишешь веб-сервис и интегрируешь с 8.5.

Есть еще третий путь - обратится в ТАНСИС, кто разрабатывает такие решения и купить готовое решение. По крайней мере быстрее и, возможно, дешевле выйдет.

Есть опыт связки Domino с МарInfo. Задача паспортизации объектов и трубопроводных сетей.

Я знаю 2 пути решения:
1. Пишешь программулину под MapInfo Runtime и гоняешь слои как файлы. Со всеми проблемами.
2. Пишешь веб-сервис и интегрируешь с 8.5.

Есть еще третий путь - обратится в ТАНСИС, кто разрабатывает такие решения и купить готовое решение. По крайней мере быстрее и, возможно, дешевле выйдет.

По поводу 2 пункта не совсем понял..... смысл в том что мэпинфо поддерживает создание веб-сервисов? ....тогда почему обязательно требуется домино 8.5....

может есть опен соурс гисы?

Есть небольшой опыт Lotus +ArcGIS
Интегрировал как ОЛЕ объект

Есть небольшой опыт Lotus +ArcGIS
Интегрировал как ОЛЕ объект

Интересно.... а какая постановка задачи была?
И еще интереснее приблизительная стоимость составных частей этого механизма (я имею ввиду, конечно, со стороны ArcGis)

задача стояла отображать в документе определенный объект нан карты, и получить данные об объекте
а по стоимости не сказать точно(организация сама покупала) посмотри тут http://www.dataplus.ru/

Юзайте гугл мапс, если не для Украины или Белорусии задачи и если с интернетом траблов нет... Оно и халявное и простое в применении...

Арк гис канешн не сложно, ко как-то громоздко и стоит много денег. К тому же на скок помню, его надо инсталить на каждое рабочее место отдельно (поправьте, если ошибаюсь).

Юзайте гугл мапс, если не для Украины или Белорусии задачи и если с интернетом траблов нет... Оно и халявное и простое в применении...

Арк гис канешн не сложно, ко как-то громоздко и стоит много денег. К тому же на скок помню, его надо инсталить на каждое рабочее место отдельно (поправьте, если ошибаюсь).

Да.... это, определенно, идея!
Спасибо за направление мысли!

Статистика тем

Создано
Duedev,
Последний ответ от
Duedev,
Ответы
11
Просмотры
6 049