ОБСУЖДЕНИЕ

Идентификация пользователя (Lotus Notes)

29 ответов 15,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
оно не работает на платформе в общем её понимании (а не виндовзонли), оно не возвращает деталей, кот. больше интересны секурити, чем просто IP адрес (он динамический и мало несёт информации)

Спасибо, я буду иметь это в виду.

Всем добрый день. А никто не подскажет, как можно получить имя компа программно? Чет не увидел ответов про него...

выше всё написано (на java)
берем код по сцылке, создаём файло NetIfIno.java
компилим (на винде д.б. java sdk либо под нотусёвой jvm - там есть javac)
java 1.6+
из шела (в винде cmd.exe)
javac NetIfIno.java
создаём каталог
mkdir -p com/littletutorials/netif (для винды не помню)
перемещаем туды
mv NetIfInfo* com/littletutorials/netif/
запускаем
java -cp ./:com/littletutorials/netif com.littletutorials.netif.NetIfInfo
(в винде подругому класспаз указывается - черз запиточку)
получаем исчерпывающую инфу

ИЛИ действуем по моему посту, в нотусне (не ниже 8.5)
раскоментив соответ. строки (кот. я закоментировал, для 1.4)

lmike
А более простого способа нет? Чувствую, сейчас начну задавать глупые вопросы...

Ну вот же решения, в самом верху!

lmike
А более простого способа нет? Чувствую, сейчас начну задавать глупые вопросы...
я даже код дал, просто вставить его в дизигнер - ВСЁ (java код - создать джава либу, LS код - где угодно)
и раскоментить в java (//)
единственное ограничение - нотус 8.5+

Добавлено:
nvy
Спасибо большое, помогла эта ссылка: http://notesnet.ru/nn/notesnet.nsf/note/4B...3256E0000511893.
там всё правильно... единственно - как поможет имя компа в его идентификаци
др. словами - проблема может быть в способе решения
однозначно идентифицирует офисную железку тока MAC адрес
и применение WSH - зло (аргумент от nvy - запустите этот код на Маке и всё станет на свои места B) )

lmike
Маков у нас нет, все на винде сидят. А в плане идентификации...от меня безопасники затребовали ip, имя компа, имя пользователя и имя в лотусе. А уж че они там с этим делать будут мне пофиг.

lmike
Маков у нас нет, все на винде сидят. А в плане идентификации...от меня безопасники затребовали ip, имя компа, имя пользователя и имя в лотусе. А уж че они там с этим делать будут мне пофиг.
ещё раз...
НЕ НУЖНО, там где нет необходимости, впихивать виндовзонли фичи!
всё что перечислено - делается парой строк на java (nvy дал код, через бридж - т.е. сам код на LS)
я выложил "полную" версию, с исчерпывающей (по интерфейсам, для 8.5, если раскоментить)

Добавлено: и про безопасников - их тупость границ не имеет, но за доп. инфу вам могут и медальку вывесить :), тока правильно преподать надо

Может кому будет полезно - идентификация компьютера:
Делал для себя, как часть защиты от нелегального использования самописных нотусевых приложений.
Никакой коммерческий код не использовался, поэтому абсолютно FREE для личного и коммерческого использования.

DLL-ка (28,5KB) читает SMART винта, на выходе pChar (ф-ия CheckD()) (" СерийныйНомер @ НомерМодели"), с SSD работает.
RAID не поддерживает, в этом случае "НомерМодели" будет равен например "Raid 1 Volume"
Работает "втемную" - если что-то не может прочесть, никаких месседжей об ошибке не выдает. Например, если не прочтет "СерийныйНомер" и "НомерМодели" на выходе будет просто " @ ".
Работает на всех виндах от XP до Win 8 и на серверах 2000 - 2008 (2012 - х.з., не тестировалась).
Разрядность ОС - 32 и 64. Админ права не нужны.

В нотусе использовать так:
Declare Function CheckD Lib "ch.dll" () As String 'если DLL в директории \Notes
SerialNumberAndModelNumber = Trim(CheckD()) 'что-бы убрать пробелы перед строкой

В архиве - собственно DLL-ка и EXE-шник для теста (DLL и EXE ест-но в одной директории)
MD5 ch.dll: 7c139dc627e7d485b6ff45e4ad8e9e18
MD5 UseCH.exe: 11015e7ae1e87995760dcd5356c842b1

Вложения

Статистика тем

Создано
prof2008,
Последний ответ от
alexas,
Ответы
29
Просмотры
15 245