Вариант с Computed for display тоже не прошел. Умоляю, помогите. сроки горят. встал на этой вроде как мелочи![]()
Так это на уровне лотусового документа, али речь идет о View? Уточняйте, какой-такой статус Вам нужно отображать? И где?
Вариант с Computed for display тоже не прошел. Умоляю, помогите. сроки горят. встал на этой вроде как мелочи![]()
попытаюсь максимально подробно.Так это на уровне лотусового документа, али речь идет о View? Уточняйте, какой-такой статус Вам нужно отображать? И где?
в том то все и дело, что на форме где вьюшка (реализовано по темплейту) все нормально, а вот при открытии документа вот такая беда. пробовал @command([RefreshWindow]) и @command([ReloadWindow]). ничего не помагаетСпециально перепроверил: если на форме есть computed for display, а в нем формула @UserName, то при открытии документа, созданного по форме, через Веб, поле прекрасно отображает имя залогинившегося пользователя, безотносительно к тому, кто его создал! В виде -- нет. Ну так сделайте форму ViewTemplate
и на ней разместите computed for display!
Form name Design element required Comments
$$ViewTemplate for viewname Embedded view or $$ViewBody field
Associates the form with a specific view. The form name includes viewname, which is the alias for the view or when no alias exists, the name of the view.
попытаюсь максимально подробно.
создаю форум под лотусом. работа с форумом осуществляется через вэб инетфейс (аплеты использовать нельзя - такова политика безопасности). из формы со вюшкой открывается документ (ветка/ответ). в документе идет сравнение автора документа и пользователя который открыл документ, если совпадет, то кнопка редактирования отображается иначе нет.
вот тут загвоздка!
когда кто-то открывает документ (даже аноним) то значение поля UN (UN=@Name([CN];@UserName) пробовал и computedText и поле типа Compose for display) содержит значение которые было присвоено при оздании документа. почему? там же должно быть новое значение равное текущим данным о пользователе
а у меня не работает. может это глюк версии лотуса? у меня 6.5Все верно, попробовал, что @UserName корректно отрабатывает в условии "hide when". Т.е. вешайте на свою кнопку прятать, когда @UserName -- возвращает анонимного пользователя, т.е. не равного сохраненному, как автор.
а у меня не работает. может это глюк версии лотуса? у меня 6.5
проверил. на сервере 6.5.5 работает с глюками, т.е. как я описал выше. а в 7.0.1 нормально. так что вот вам базовые вещи...Ну, это базовые вещи... По шагам:
1) в форме есть поле Afftar "Computed when composed", куда формулой @UserName загоняется имя пользователя, создавшего документ.
2) Текст, линк, кнопка, имеют свойство hide when. Ставим птичку, что формула и пишем: @UserName != Afftar.
Проверяем, открывая документ, залогинившись разными пользователями: автором и кем-то еще.
Больше сказать нечего. Работает надежно.