nor писал
Многие программисты платформы Domino, планируя и внедряя в своих проектах приватные представления, вводят себя и конечных пользователей в состояние совершенного ступора и недоумения. Представьте себе менеджера департамента, который работает с годичным графиком отпусков сотрудников своего отдела. После многочасового и кропотливого стравнения данных из разных источников и внесения этих данных в базу данных, он решает немного передохнуть за чашечкой кофе и посмотреть на результаты своей работы. Он обращается к приватному представлению и... не видит ровном счетом ничего. (еще худшая ситуация: и... видит лишь часть внесенных документов). Естественно у несчастного менеджера мгновенно нарушается прцесс обмена веществ в организме, повышается давление, а в голове проносятся сотни мрачных мыслей: "Я сделал что-то не так?", "Кто-то удалил мои документы???", "База данных повреждена????", "3 часа моей работы потеряны???", "Какой, черти бы их подрали, телефон департамента технической поддержки!??". Затем начинаются звонки, недовольные возгласы, бледные лица девелоперов и т.д. На самом деле, весь этот бардак является следствием отсутствия взаимного понимания культур Востока и Запада. Как известно, программиcты Индии, где долгие годы разрабатывался Lotus Notes, являются последовательными сыновьями и дочерями своей древней родины. С детства впитав в себя философское мировоззрение своей древней цивилизации, Абхиманью, программист, отвечавший за кодирование частных представлений, привнес в в свою работу толику "правильного" отобржения документов в таких представлениях. К слову сказать, дабы все работало как нужно, требуется овеять себя и свое рабочее место благовониями, смешанными по специальному рецепту с некоторыми природными психотропными веществами. Затем нужно погрузить свое тело и мозг в состояние глубокого расслабления и созерцания экрана монитора. На заключительной стадии, помогая себе нехитрыми и несложными заклятиями на кшатрийском наречии, необxодимо ввести себя в состояние близкое к трансу и послать повелительное мысле-указание серверу Domino и своему рабочему компьютеру отобразить документы...
К сожалению, Абхиманью не так давно уволился из IBM и нашел себе работу в некой "Microsoft Cor.". В моем последнем телефонном разговоре с ним, он мне сообщил, что его назначили на ответственный пост, связанный с разработкой новой операционной системы. Однако получить от него рецепты благовоний и точные заклятия мне не удалось - Абхиманью сослался на сильную занятость."