Автор темы
Доброго всем дня!!!подскажите, будут ли конфликты, если в одну подсеть включить два сервера с разными server.id, но одинаковыми адресной книгой и базами данных(была сделана копия средствами ос)и что делать чтобы избежать проблем!!
Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Это значит, что эти базы являются репликами, т.е., возможны проблемы при репликации этих серверов. Соответственно, реплики "стекируются" на рабочих столах Лотуса, тут тоже могут возникнуть проблемы - пользователь не в той базе что-нить сделает...была сделана копия средствами ос
Чтобы избежать пожара необходимо консультироваться с пожарной службой!и что делать чтобы избежать проблем!!
Если сервера не реплицируются между собой, то проблемы могут быть лишь со стороны пользователей. Как указал Мыш, они могут банально попутать базы, если работают с обеими репликами.будут ли конфликты, если в одну подсеть включить два сервера с разными server.id, но одинаковыми адресной книгой и базами данных
А можно подробнее, что имеется в виду? ))))если клиентом откроешь любые базы с обеих серверов, то клиентский десктоп глюконёт и будет опрашивать рандомный сервер, чем порвёт всю логику конкретной базы
разверни две СЭД на одноименных сервера и поработай с ними с одного клиента, когда сработает что-то когда с клиента нужно писать из одной базы в другую от зашкаливаюещго выбора аж из двух одноименных серверов клиент слегка обалдеетА можно подробнее, что имеется в виду? ))))
Я имею на рабочем столе множество реплик одной базы, и что-то ничего не глюкает, не рвется.
Почему у меня не обалдевает? Кроме того, Sanchezz86 писал об одной базе, а не системе из десятка связанных между собой базот зашкаливаюещго выбора аж из двух одноименных серверов клиент слегка обалдеет
Это большое упущение, что ты об этом умолчал сразу!Как раз у меня вся система (референт)
от плять... осталось только костер разжечь и сесть вокруг него..."Ходят слухи" что при включени таких серверов в одну сетку референт заглючит и будет медленно умирать
версия референта 2.58.04от плять... осталось только костер разжечь и сесть вокруг него...
Какой версии референт?
там даже не костёр будет а плазмоверсия референта 2.58.04
зачем вы это сделали?Доброго всем дня!!!подскажите, будут ли конфликты, если в одну подсеть включить два сервера с разными server.id, но одинаковыми адресной книгой и базами данных(была сделана копия средствами ос)и что делать чтобы избежать проблем!!
там всё вообще плохо, малого того, что связи через инишки и часть данных берутся как по имени+пути так и по реплика идУ этого референта есть коммутатор? В инструкции не сказано ли, что перед началом работы надо в него зайти? И базы в нем не надо ли регистрировать?
А есть ли там агент "Послать широковещательный запрос и найти все экземпляры референта, даже если нет доступа к серверу"? Выключить тогда его
Базы желательно сделать не репликами, это да. В остальном, пока не могу себе представить как базы должны найти друг друга и т.д.
Уверен, что ничего страшного не случится. Просто, надо обязательно соблюдать правила:короче мой диагноз, что один клиент, который откроет эти два сервера - ляжет, если еще и сервера за собой не утащит
Уверен, что ничего страшного не случится. Просто, надо обязательно соблюдать правила:
- не работать одновременно с двумя референтами;
- перед началом работы с референтом, открывать нужный коммутатор;
- если базы на двух серверах остануться репликами, не производить репликации этих баз между серверами, а также с клиентских мест.
клиент, который откроет эти два сервера - ляжет, если еще и сервера за собой не утащит
Долго проверить? Выделить полдня-день на тесты, поднять копии серверов (или два других сервера), на них юзеры пусть поактивничают.но страшно