ОБСУЖДЕНИЕ

Документ настроек (профайл) в Web

16 ответов 8,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Вот есть БД под Лотус, перевожу ее под Веб
Мне нужно перевести профайл...
Ну вот создам я форму под Веб, а как сделать чтобы все настройки перенеслись из Лотус-профайла в Веб-профайл???
Или как вообще с профайлами обстоят дела?

Делаешь форму для вебного профайла с таким же алиесом как и лотусового. Затем одну форму скрываешь от ВЕБа а другую от нотеса.
Проблем быть не должно, кроме стандартных проблем с профайлом...

Sandr, ну т.е. как я и обычные формы переделывал.....
А как открыть профайл? в Лотусе это типа
Код:
@Command([EditProfileDocument];"Fo-LEA-ProfileDocument")

В вебе я обычные формы открывал типа: <a href="Search">

wowa
Получаешь унид профайла и открываешь его по ссылке :ph34r:

UNID_вьюхи = 0
Чтобы это работало нужна в базе вьюха "по-умолчанию" (Default when database is first opened)

Alexander (Criz) , такая есть , но там нет этого профайла,... вообщем сработает если :
Код:
http://имя_сервера/путь_к_базе/0/UNID_документа?OpenDocument
??

Заодно хотелось бы спросить как на формулах получить Unid профайла...
нашел @GetProfileField, там надо поле c Юнидом профайла, обязательно надо делать это поле в самом профайле???
Или как тут по другому обойтись?

wowa
Set notesDocument = notesDatabase.GetProfileDocument( profilename$ [, uniqueKey$ ] )

унид получиться от него, думаю, сможешь :)

А, сори, опчять не доглядел.. на собаках? Делй филд в профайле, который будет хранить унид документа... и читай его...

UNID_вьюхи = 0
Чтобы это работало нужна в базе вьюха "по-умолчанию" (Default when database is first opened)

UNID_вьюхи не равен нулю :), 0 - это дефолтная вьюха, а не её унид... подставляют для простоты, а унид любого элемента дизайна, как и другого документа состоит из 32-х символов...

UNID_вьюхи не равен нулю smile.gif, 0 - это дефолтная вьюха, а не её унид... подставляют для простоты, а унид любого элемента дизайна, как и другого документа состоит из 32-х символов...
UNID_вьюхи = 00000000000000000000000000000000 :)

Sandr , дак а как мне сформировать ссылку, представление обязательно должно быть?

Sandr , дак а как мне сформировать ссылку, представление обязательно должно быть?

нет, вместо унида представления пиши 0, это для простоты и дуобства сделано... Я выше написал, что это не унид, дабы не заблуждатся теоретически :)

Ну а ваще, в базе представление быть должно.. хотя бы одно и дефолтное...

Указывать вид обязательно, но чтобы не доставать юнид реального вида можно использовать "0"
http://имя_сервера/путь_к_базе/0/UNID_документа?OpenDocument
это вполне рабочий урл.

Дак представление с "0" это представление , где указана галочка (Default when database is first opened)
???
Если да, то у меня есть такое представление, но там хранятся совсем другие документы

Дак представление с "0" это представление , где указана галочка (Default when database is first opened)
???
Если да, то у меня есть такое представление, но там хранятся совсем другие документы

Нет, это не то представление :) Используй 0 и не задумывайся... Потом подгоню теор часть :)

НЕ, я вообщем все сделал по другому...
У меня есть вебовская профайл-форма, где точно такие же поля, что и под Lotus..
И вот я тупо открываю документ по этой форме, где поля автоматически заполняются из профайла
Изменяю поля, нажимаю сохранить, и переписывается Lotus-профайл, А документ под Веб не сохраняется..

wowa
А проблема в чем?

Sandr , сейчас уже ни в чем, просто раньше не знал как сделать...

Статистика тем

Создано
wowa,
Последний ответ от
wowa,
Ответы
16
Просмотры
8 464