ОБСУЖДЕНИЕ

Диалоги Lotus developers

655 ответов 200,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ладно, бум экспериментировать, как дело дойдет.. Расскажу, что получилось <_<
Ну да, чудес не произошло... Иерархия "документ-ответ" при копировании нескольких документов в другую базу оптом (руками по крайней мере) сохраняется. Программно вот только забыл покопировать. А вот reference-поля уже не пересчитываются, а жалко :)
у меня есть представление в которое занесины даннные организаций и мне надо чтоб когда юзер выделил организацию и нажал кнопочку чтоб эти организации которые он выделил экспортировались
в excel. Можно ли это сделать? если да то как?
У NotesUIView есть свойство, SelectedDocuments или вроде того, которое вернет коллекцию выделенных пользователем документов. Далее остается только эту коллекцию перебрать и экспортировать данные в excel.
Экспорт делается с помощью объекта Excel.Application (Set xlApp = CreateOnject("Excel.Application"...), описание нужных методов и свойств которого содержится в справке по VBA для Excel.

Можно ли как-то убрать рамку выделения документа во встроенной вьюхе?

Такой вопрос: у меня есть комбобокс, наполненный значениями с алиасами. Значения формируются с помощью @DBLookup примерно в такой форме: "EmployeeName | EmployeeCode". Проблема состоит в том, что если выбрать для этого поля значение, соответствующее одному из документов Employee, а потом этого Employee удалить, то впоследствии в комбо будет отображаться EmployeeCode, что не есть хорошо.
Можно ли замутить что-то вроде значения по умолчанию, т.е. сделать так, чтобы в случае отсутствия алиаса для значения комбо показывал пустоту?

Еще было бы неплохо кстати узнать вот что.
Вместо @DbLookup хочется использовать временное CFD-поле, заполняемое с помощью Lotus Script. Отсюда следуют два вопроса:
1. на какие события формы нужно повесить код, обновляющий значения поля (на форме присутствуют кнопки, позволяющие создавать документы Employee)
2. как половчее это временное поле прибить, дабы оно не сохранялось вместе с документом. Source.Document.RemoveItem("TempField") поле не удаляет.

Какое действие нужно прописать кнопке, чтобы просто запустить внешнее приложение?

посмотри функции Shell и ShellID на LS

<!--QuoteBegin-Wanderer+31:07:2006, 10:05 -->
<span class="vbquote">(Wanderer @ 31:07:2006, 10:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Какое действие нужно прописать кнопке, чтобы просто запустить внешнее приложение?
[snapback]41361" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
shell

Маленькие вопросики:
1. Делаю ссылку на документ вручную. Какая инфа хранится в ссылке (реплика на базу или же жесткая ссылка, реплика на документ?)
2. Я создаю ссылку на док при помощи AppendDocLink. Аналогичный вопрос

Маленькие вопросики:
1. Делаю ссылку на документ вручную. Какая инфа хранится в ссылке (реплика на базу или же жесткая ссылка, реплика на документ?)
2. Я создаю ссылку на док при помощи AppendDocLink. Аналогичный вопрос
_http://notesnet.ru/nn/notesnet.nsf/note/C93A6617B85ABDC3C3256D010023BB0C

Для: oshmianski
Какое отношение это имеет к моему вопросу?

Для: oshmianski
Какое отношение это имеет к моему вопросу?
на сколько я понял, ты хочешь узнать как записывается ссылка на документ.
вставь ссылку на докумен в письмо, отошли и получи его нелотусовым почтовым клиентом - увидишь, что это за ссылка. а на notesnet.ru объясняется как формируются такие ссылки.

зы: если не в тему, сорри

возможно глупый вопрос от начинающего: в документе есть поле text, содержащее N однотипных строк. Как можно получить это N (оно в разных документах разное) и как можно получать значения этих строк отдельно?

Для: Minus
если поле multivalue(несколько значений)

то на формулах
Код:
@Elements(FieldName)

то lotus script
Код:
col=Ubound(NotesDocument.FielName)

Я тоже задам глупый вопрос начинающего программиста :blink:

Во вьюхе в разделе View Selection ввожу формулу отбора документов. Условий отбора несколько, объединяю их оператором "И", которому соответствует знак - &. А какой знак соответствует оператору "ИЛИ" в формулах?
Пробовал искать в хелпе среди разного рода операторов, не нашел.

Для: Wanderer ну всегда была вертикальная черта |

Для: Wanderer ну всегда была вертикальная черта |
Век живи - век учись. Благодарю за подсказку.
Только что с оператором ИЛИ выборка документов начинает сразу косячить и выдавать не то, что требуется.

В частности, в АК во вьюхе стоял такой способ отбора:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & @LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)
Захотел добавить еще дополнительное альтернативное условие: @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)
В итоге получился такой код:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & (@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname) | @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname))
Вижу, что синтаксис (или форму) моего условия Lotus не приемлет. Но где моя ошибка, объясните мне?

Если из кода не совсем ясно, что я хочу, поясняю.
Веду отбор уч.записей во вьюхе адресной книги, где должны отображаться все записи кроме тех, в которых шотнейм приведен к виду:
firstname.lastname ИЛИ firstname.middleinitial.lastname

Нужно AND использовать. Потому что у тебя отрицание.
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & (@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname) & @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname))

А еще лучше так:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & !(@LowerCase(firstname+"."+lastname) = @LowerCase(shortname) | @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) = @LowerCase(shortname))

Нужно AND использовать. Потому что у тебя отрицание.
Может я что-то неправильно понимаю, но в первом куске кода Medevic получается, что должно выполниться два условия одновременно (т.е. шотнейм должен соответствовать формату и f.l и f.m.l) , когда мне необходимо выполнение лишь одного из них (соответствие либо f.l либо f.m.l)?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
Vagor.ini,
Последний ответ от
Vagor.ini,
Ответы
655
Просмотры
200 074